Je vais peut-être répondre à coté n'étant pas sûr d'avoir bien compris ta question (et affirmation). Donc :Benoit de Bretagne a écrit :J'ai vu un de mes clients anglais ces derniers jours, il possède un Calton "made in roastbeef", il me paraît en effet beaucoup plus léger que ceux pour folk, huuuummmmm, j'ai quand même l'impression qu'il ne peut y avoir qu'une logique entre un prix moins élevé et cette constatation !???
Benoit de Bretagne
Les Calton sont d'après les spec en fibre de verre renforcé. C'est un matériau que tout le monde sait être très léger (peut-être plus que le thermo-moulage... ) et réputé très très solides. Il y a un rembourrage de compète (assez épais... et avec une bonne inertie thermique) et un gros joint d'étanchéité. très équilibrés...
Au US, ils sont très très cher car fabriqués au Canada sous licences (enfin c'est ce que j'ai cru comprendre du boss Calton qui dit qu'il y a beaucoup de frais etc etc...). Ce sont les mêmes que les UK sauf des babioles de plaque customisable et quelques coloris en plus. les prix US sont plus du double que les UK.
Ils sont monstrueusement beau ici en blanc pour bien tenir à la chaleur !