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Publié : sam. 31 août 2013, 18:39
par rastaferraille
Merci Maurice pour les compliments
Encore bravo à toi aussi pour ta magnifique 12 cordes..
Publié : sam. 31 août 2013, 18:42
par Fransgreg
Publié : sam. 31 août 2013, 19:19
par rastaferraille
Ah chuis con, j'avais pas tilté !

Publié : dim. 01 sept. 2013, 14:09
par rastaferraille
Publié : dim. 01 sept. 2013, 16:34
par rastaferraille
Salut,
Pour les filets intérieurs, je compte faire étable/noyer/érable en filets de 1mm sur 1mm.
Je me demande s'il vaut mieux les coller ensemble avant ou alors les laisser séparés et les coller ensemble au fur et à mesure au moment de l'incrustation (comme le fait Cumpiano).
Vous me conseilleriez quoi ?
Publié : dim. 01 sept. 2013, 16:40
par quentinjazz
je les laisserais séparés, comme ça ça t'évite de devoir les précintrer avant de les poser.
Et en plus, si tu les colles avant, c'est plus difficile d'avoir un contact nickel entre chaque filet (vu que c'est caché par ton système de pressage.
En collant au fur et à mesure, tu t'assures que les filets sont bien pressés et tu scotches.
Publié : dim. 01 sept. 2013, 17:30
par Fransgreg
rastaferraille a écrit :Pour les filets intérieurs, je compte faire étable/noyer/érable en filets de 1mm sur 1mm.
C'est un peu juste, ça, non ? Ou alors c'est la dimension finale? Prévois plus en hauteur!
Publié : dim. 01 sept. 2013, 18:30
par rastaferraille
ok, merci Quentin !
Ah ou euh bonne remarque François... Je sais pas j'ai des filets de 1*1 sous la main. Vaudrait mieux 2*1 alors ? Ça fait pas un peu trop ? (je veux dire pour un bon collage avec le scotch, si ça dépasse trop, ça risque pas de gêner ?)
Courtnall parle de filets 1*1, mais c'est vrai que ça donne pas trop le droit à l'erreur sur la profondeur de la feuillure...
Publié : dim. 01 sept. 2013, 18:30
par Gazalain
rastaferraille a écrit :je compte faire étable/noyer/érable en filets de 1mm sur 1mm.
Pour le premier filet, ce n'est pas la dimension qui choque, c'est plutôt le côté vache.

Publié : dim. 01 sept. 2013, 19:17
par Fransgreg
Gazalain a écrit :rastaferraille a écrit :je compte faire étable/noyer/érable en filets de 1mm sur 1mm.
Pour le premier filet, ce n'est pas la dimension qui choque, c'est plutôt le côté vache.

Meuh non !
Gare, Alain

Publié : lun. 02 sept. 2013, 13:40
par Remi Preuller

j'allais faire la même

Publié : lun. 02 sept. 2013, 13:43
par rastaferraille
humm, et sinon, euh 2*1 ça fait pas trop grand ?

Publié : lun. 02 sept. 2013, 14:31
par Gazalain
Tu parles de quel filet ?
Ceux que je fais pour le tour de caisse font en général 6/7 mm x 2.5 qui une fois affleurés donne 5/6 x 2 mm et parfois même souvent ils ont en plus 1, 2, 3 voire plus, bandes de placage de 0.5

Publié : lun. 02 sept. 2013, 14:59
par rastaferraille
Salut Alain,
Merci,
Ben en fait, je parle des filets intérieurs, ceux qui sont incrustés dans la table et le fond...
Publié : lun. 02 sept. 2013, 16:06
par B0B0
Pour l'avoir regretté sur mon ukulélé, je te conseil d'intercaler un filet foncé (6 1/10) entre la table et ton premier filet en érable. Pas très esthétique sans ça je trouve.