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Publié : sam. 28 mai 2011, 13:10
par TakeItSlow
Et parfois, la douane t'ouvre aussi la boîte pour voir ce qu'il y a dedans... Heureusement que la tienne a l'air bien fermée, Quentin :wink:





Jolie...

Publié : sam. 28 mai 2011, 14:08
par quentinjazz
Elle est bien fermée, mais là y a des micro aérations, je viens de faire les feuillures!
Avec le nouvel outil c'est mieux, mais pas encore parfait..
Reste plus qu'à coller.

Publié : sam. 28 mai 2011, 16:39
par Benoit de Bretagne
roooo.... :lol: !

ou sinon la différence de terminologie entre "Vintage" et "used gear" peut changer le tout :wink: !
"Gift" ne fonctionne quasiment plus ! De souvenir c'est au dessus de 22$ que tu es assujetti à la TVA !

Benoit de Bretagne

Publié : sam. 28 mai 2011, 16:45
par quentinjazz
Bon, alors ça avance!

Eclisses et table poncées au propre, fondur sur la table...

J'ai fait la papillotte:

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Par sécurité j'ai mis du scotch en plus de la superglue :roll:

D'ailleurs la superglue de chez Stew est super bien, il y a une sorte de super petit applicateur qu'on rajoute sur le super tube, c'est super précis! (faut que j'arrête avec Stew, on va croire que je suis sponsorisé :P)

J'ai l'impression que mes feuillures seront moins irrégulières que sur la première, mais c'est vraiment dur, y a des jours quoi.. :roll:

Image

Je me suis débrouillé pour qu'en bas de caisse, côté table et fond, les filets démarrent comme ça:

Image

Par contre côté fond en haut de caisse ça tombe pas pile poil, c'est bizarre.. mais ça se verra pas trop.

Peut être que demain soir tous les filets seront mis, j'espère pouvoir cintrer mes filets d'érable demain et les coller dans la foulée!

Ah ouais, au fait: le fondur côté table c'est génial: y a aucune fibre qui s'arrache, c'est top!

Publié : sam. 28 mai 2011, 16:50
par kenzo
Salut Quentin,

content d'enfin voir ce que tu fais! Joli taf!

par contre tu dis que t'as fonduré la table?!?! Tu parles du fond ou vraiment de la table?

Publié : sam. 28 mai 2011, 17:11
par quentinjazz
Tiens, mais j'te r'connais toi! :)

Oui j'ai passé un coup de fondur en spray léger, comme ça le scotch n'arrache aucune fibre.
Pour les filets extérieurs j'utiliserai le scotch spécial de chez Lmii, mais là j'ai pris du scotch basique, et sur la n°1 j'avais eu quelques fibres en moins au décollage :roll: ..

A+

Publié : sam. 28 mai 2011, 17:14
par Gazalain
quentinjazz a écrit :Oui j'ai passé un coup de fondur en spray léger, comme ça le scotch n'arrache aucune fibre.
sur la table, pas sur le fond, mais au fond, avec le fondur, la table devient stable.

Publié : sam. 28 mai 2011, 17:14
par quentinjazz
Gazalain a écrit :
quentinjazz a écrit :Oui j'ai passé un coup de fondur en spray léger, comme ça le scotch n'arrache aucune fibre.
sur la table, pas sur le fond, mais au fond, avec le fondur, la table devient stable.
Pourvu qu'ça dure.. :D

Publié : sam. 28 mai 2011, 17:14
par kenzo
Ah OK.
J'ai pas eut ce problème, c'est vrai que j'utilisais du scotch avant quand je faisais les électriques, depuis que je suis passé à l'acoustique j'utilise la chambre à air.
J'aurais pas pensé que le scotch pouvait être si violent avec l'épicéa!
Bon à savoir!

Publié : sam. 28 mai 2011, 17:34
par quentinjazz
Après ça dépend peut être de l'épicéa, mais sur ma n°1 c'était de l'européen, et ça s'arrachait facilement.
Le sitka a l'air d'être un épicéa plus rigide et plus dur.

Je me trompe?

Publié : dim. 29 mai 2011, 16:05
par kenzo
Tiens Quentin, je viens juste de percuter, mais j'ai vu une vidéo y a pas longtemps où le gars conseille de passer un coup de sèche cheveux sur le scotch avant de l'enlever!
J'me rappelle m'être dit "faudra qu'on explique à quoi ça sert ..." :lol:

Si ça peut t'éviter de fondurer la prochaine :wink:

Publié : dim. 29 mai 2011, 18:12
par Renan
SAlut,
alors les feuillures avec le machin de chez stew ca le fait?
(je demande car je vais sans doute l'utiliser)
Sinon j'aime bien tes filets ca en jette :wink:

Publié : dim. 29 mai 2011, 18:41
par quentinjazz
kenzo a écrit :j'ai vu une vidéo y a pas longtemps où le gars conseille de passer un coup de sèche cheveux sur le scotch avant de l'enlever!
A essayer!
Mais à priori avec le scotch Lmii pas besoin. Merci :wink:
renan a écrit :alors les feuillures avec le machin de chez stew ca le fait?
C'est pas mal ouais, c'est stable, mais je vais avoir des irrégularités..
Pas dues à l'outil à proprement parler, mais quand j'ai passé un coup de lime pour lisser la feuillure interne après avoir passé la Dremel, j'ai rippé du coup l'angle s'est rabattu vers l'intérieur de la table.
En gros va falloir que je bouche avec je sais pas quoi.. Peut être poussière d'ébène+cyano tiens..

Là je viens de coller tous mes filets en érable, y a du mieux: j'en ai pété qu'un seul au niveau de la hanche.
Ca sera pas parfait encore une fois, mais c'est du travail d'amateur comme dirait Alain :roll:
En tous cas au niveau largeur de filet ça sera mieux que sur la 1!
Et j'ai bien mieux réussi mes jonctions de filets en bas et haut de caisse.

Et je suis super content de la tronche des filets, moi aussi! Avec la rosace c'est vraiment pile poil dans l'esprit!

A+

Q.

Publié : dim. 29 mai 2011, 18:45
par Gazalain
quentinjazz a écrit :Là je viens de coller tous mes filets en érable, y a du mieux: j'en ai pété qu'un seul au niveau de la hanche.
Ca sera pas parfait encore une fois, mais c'est du travail d'amateur
A partir de la 15ème, on commence à avoir un peu plus d'expérience pour ces choses là :?

Publié : dim. 29 mai 2011, 18:52
par quentinjazz
Ah d'ailleurs Alain j'ai pas eu de soucis de plis au cintrage des filets+contrefilets!
Et la colle Titebond III supporte même un peu de vapeur pour aider au cintrage!
:wink:

Vraiment je recommande cette colle pour cette utilisation là, elle reste très souple et permet de se simplifier le cintrage.