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Apéritifs maison

Publié : lun. 23 août 2010, 19:46
par Jeromej
..................Mon Vin de noix

Ingrédients :
5 litres de vin rouge Bio
25 noix vertes
750 Grs de sucre
½ gousse de vanille
75 cl d’eau de vie à 50°

Couper les noix en quatre
Mettre tous les ingrédients dans la bonbonne
Laisser macérer 40 jours au minimum, en agitant la bonbonne tous les 2-3jours
Filtrer le vin de noix et mettez-le en bouteilles
Oubliez-le un an ou deux
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Avec du blanc ou du rosé c’est bon aussi
Ma production 2009 est très bonne (un petit Porto qui demande qu’a vieillir)
Par contre, je viens de gouter celle en cours et je la trouve amer.
Auriez-vous une idée pour l adoucir avant la mise en bouteilles ?
Peut-être + de sucre mais j’ai l’impression qu’elle fermente un peu , ou pas :wink:

Apéritifs maison

Publié : lun. 23 août 2010, 20:00
par Jeromej
..................Mon Vin de cerises

Ingrédients :
3 litres de vin rouge Bio
½litre d’eau de vie
500 Grs de sucre en poudre
1 Kg de cerises
½ gousse de vanille

Choisir des cerises bien mûres
Laver, équeuter, et dénoyauter les cerises
Passer à la centrifugeuse les cerises puis mettre tous les ingrédients dans une bonbonne
Remuer tous les jours pendant les 15 jours de macération.
Ensuite filtrer et mettre en bouteille

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L idéal est d avoir une bonne quantité la première année pour - un roulement sur 2 ou 3 ans

Publié : lun. 11 oct. 2010, 17:25
par saddle33
pas mal...ca donne envie.. :D

Publié : lun. 11 oct. 2010, 17:47
par nano
Oui Jérome, un peu plus de sucre!
C'est comme ça que fait un de mes amis avec son Ti punch:
- Il met le sucre de canne et le citron vert, puis le rhum. Il goute. Trop sucré.
- Il rajoute du rhum, il goûte. Pas assez sucré.
- Il rajoute du sucre, il re-goûte. Trop sucré.
- Il rajoute du rhum, il re-re-goûte.....
- rapidement il est hilare et son verre est toujours plein!
Sourire. Amicalement. Nano