..................Mon Vin de noix
Ingrédients :
5 litres de vin rouge Bio
25 noix vertes
750 Grs de sucre
½ gousse de vanille
75 cl d’eau de vie à 50°
Couper les noix en quatre
Mettre tous les ingrédients dans la bonbonne
Laisser macérer 40 jours au minimum, en agitant la bonbonne tous les 2-3jours
Filtrer le vin de noix et mettez-le en bouteilles
Oubliez-le un an ou deux
Avec du blanc ou du rosé c’est bon aussi
Ma production 2009 est très bonne (un petit Porto qui demande qu’a vieillir)
Par contre, je viens de gouter celle en cours et je la trouve amer.
Auriez-vous une idée pour l adoucir avant la mise en bouteilles ?
Peut-être + de sucre mais j’ai l’impression qu’elle fermente un peu , ou pas
Apéritifs maison
Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé
Apéritifs maison
Dernière modification par Jeromej le sam. 28 août 2010, 22:42, modifié 1 fois.
Apéritifs maison
..................Mon Vin de cerises
Ingrédients :
3 litres de vin rouge Bio
½litre d’eau de vie
500 Grs de sucre en poudre
1 Kg de cerises
½ gousse de vanille
Choisir des cerises bien mûres
Laver, équeuter, et dénoyauter les cerises
Passer à la centrifugeuse les cerises puis mettre tous les ingrédients dans une bonbonne
Remuer tous les jours pendant les 15 jours de macération.
Ensuite filtrer et mettre en bouteille
L idéal est d avoir une bonne quantité la première année pour - un roulement sur 2 ou 3 ans
Ingrédients :
3 litres de vin rouge Bio
½litre d’eau de vie
500 Grs de sucre en poudre
1 Kg de cerises
½ gousse de vanille
Choisir des cerises bien mûres
Laver, équeuter, et dénoyauter les cerises
Passer à la centrifugeuse les cerises puis mettre tous les ingrédients dans une bonbonne
Remuer tous les jours pendant les 15 jours de macération.
Ensuite filtrer et mettre en bouteille
L idéal est d avoir une bonne quantité la première année pour - un roulement sur 2 ou 3 ans
Oui Jérome, un peu plus de sucre!
C'est comme ça que fait un de mes amis avec son Ti punch:
- Il met le sucre de canne et le citron vert, puis le rhum. Il goute. Trop sucré.
- Il rajoute du rhum, il goûte. Pas assez sucré.
- Il rajoute du sucre, il re-goûte. Trop sucré.
- Il rajoute du rhum, il re-re-goûte.....
- rapidement il est hilare et son verre est toujours plein!
Sourire. Amicalement. Nano
C'est comme ça que fait un de mes amis avec son Ti punch:
- Il met le sucre de canne et le citron vert, puis le rhum. Il goute. Trop sucré.
- Il rajoute du rhum, il goûte. Pas assez sucré.
- Il rajoute du sucre, il re-goûte. Trop sucré.
- Il rajoute du rhum, il re-re-goûte.....
- rapidement il est hilare et son verre est toujours plein!
Sourire. Amicalement. Nano