" The fucking cuvée " - liquid expérience
Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé
" The fucking cuvée " - liquid expérience
Quand 4 copains dans la com + 1 copain dans le vin délirent un soir de printemps....avec 1 (des)verre(s) à la main et qu'ils trouvent que le vin est vendu trop cher dans les restaurants....
Ils décident de lancer "La fucking cuvée" destinée au restaurateurs qui veulent bien jouer le jeu, en ne vendant la bouteille sur table qu'a 1 seul prix : 15,00 Euros maxi.
Lancement septembre....et le vin est très très bon..
le site dédié: http://www.liquidxperience.com/concept.php
Ils décident de lancer "La fucking cuvée" destinée au restaurateurs qui veulent bien jouer le jeu, en ne vendant la bouteille sur table qu'a 1 seul prix : 15,00 Euros maxi.
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- Benoit de Bretagne
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On voit bien la clientelle jeune qui est ciblée !
Le logo en forme de croix rappelle cependant trop le logo "nocif" que les industriels appliquent sur les produits ... nocifs ! :
http://en.webdesign-tutoriaux.com/image ... -nocif.png
Le logo en forme de croix rappelle cependant trop le logo "nocif" que les industriels appliquent sur les produits ... nocifs ! :
http://en.webdesign-tutoriaux.com/image ... -nocif.png
Re: " The fucking cuvée " - liquid expérience
visiblement compte tenu des cépages ces vins sont produits dans le sud ouest...quel domaine?une copérative?un négociant?saddle33 a écrit :Quand 4 copains dans la com + 1 copain dans le vin délirent un soir de printemps....avec 1 (des)verre(s) à la main et qu'ils trouvent que le vin est vendu trop cher dans les restaurants....
Ils décident de lancer "La fucking cuvée" destinée au restaurateurs qui veulent bien jouer le jeu, en ne vendant la bouteille sur table qu'a 1 seul prix : 15,00 Euros maxi.
Lancement septembre....et le vin est très très bon..
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l'idée peut-être sympa mais 15 euro pour un tannat ou un ugni blanc c'est pas donné.....c'est un coef 4 sur le pris réel....
donc tu sais d'où ils viennent?
Re: " The fucking cuvée " - liquid expérience
15 Euros c'est le prix conseillé en restaurant. Pour les particuliers, c'est 5,9€ERIK92 a écrit :visiblement compte tenu des cépages ces vins sont produits dans le sud ouest...quel domaine?une copérative?un négociant?saddle33 a écrit :Quand 4 copains dans la com + 1 copain dans le vin délirent un soir de printemps....avec 1 (des)verre(s) à la main et qu'ils trouvent que le vin est vendu trop cher dans les restaurants....
Ils décident de lancer "La fucking cuvée" destinée au restaurateurs qui veulent bien jouer le jeu, en ne vendant la bouteille sur table qu'a 1 seul prix : 15,00 Euros maxi.
Lancement septembre....et le vin est très très bon..
le site dédié: http://www.liquidxperience.com/concept.php
l'idée peut-être sympa mais 15 euro pour un tannat ou un ugni blanc c'est pas donné.....c'est un coef 4 sur le pris réel....
donc tu sais d'où ils viennent?
Les vin proviennent du domaine Morel, un super viticulteur, jeune, mais qui connait parfaitement son métier et qui privilégie la qualité.
http://www.vin-au-verre.fr/67-domaine-morel-tannat.html
Mais est-ce que les restaurateurs n'abusent pas aussi un peu sur le prix du vin ? En descendant leurs prix, cela permettrait de faire revenir la consommation plutôt que de proposer des trucs "très marketing" façon outre Atlantique comme pensements.
Je reconnais qu'il faut faire le tri dans la jungle des étiquettes. Il y avait eu pendant un moment un courant pour réformer tout ça parce que les consommateurs étrangers s'y perdaient... J'ai alluciné . Une bouteille avec écrite uniquement dessus : syrah, pinot, carignan, merlo etc... etc... C'est un peu de notre patrimoine et de notre identité culturelle ( merde c'est d'actu en ce moment ) qui disparait.
Je reconnais qu'il faut faire le tri dans la jungle des étiquettes. Il y avait eu pendant un moment un courant pour réformer tout ça parce que les consommateurs étrangers s'y perdaient... J'ai alluciné . Une bouteille avec écrite uniquement dessus : syrah, pinot, carignan, merlo etc... etc... C'est un peu de notre patrimoine et de notre identité culturelle ( merde c'est d'actu en ce moment ) qui disparait.
prix du vin et etiquettes
tu as raison lukou
c'est vrai que la restauration applique allègrement des coefficinet 3.5 ou4X
sur le prix du vin et fait là -dessus une grande partie de sa marge.
Comment changer les choses?même si aujourd'hui les lois sur l'alcool diminuent la conso au restaurant,les pro ne semblent pas baisser leurs prix.
La réponse pour "s'offrir"un petit plaisir liquide sans se ruiner et sans dépasser la dose,c'est peut-être de développer le vin au verre
exemple 3 plats 3 verres d'un vin différent.Peu de restaurant proposent cette
formule..c'est ce que fait Faure Brac (meilleur sommelier du mondre 92 je crois) dans son "Bistrot du sommelier" qui plus est avec des vins de qualité.
Pour les étiquettes,le développement de la contre étiquette avec mention du ou des cépages,la locatlisation géographique du vignoble,et qques indications
comme le taux de sucre résiduels des liquoreux par exemple pourrait aider le consommateur de façon didactique et ne nuirait pas au patrimoine culturel bien au contraire.
c'est vrai que la restauration applique allègrement des coefficinet 3.5 ou4X
sur le prix du vin et fait là -dessus une grande partie de sa marge.
Comment changer les choses?même si aujourd'hui les lois sur l'alcool diminuent la conso au restaurant,les pro ne semblent pas baisser leurs prix.
La réponse pour "s'offrir"un petit plaisir liquide sans se ruiner et sans dépasser la dose,c'est peut-être de développer le vin au verre
exemple 3 plats 3 verres d'un vin différent.Peu de restaurant proposent cette
formule..c'est ce que fait Faure Brac (meilleur sommelier du mondre 92 je crois) dans son "Bistrot du sommelier" qui plus est avec des vins de qualité.
Pour les étiquettes,le développement de la contre étiquette avec mention du ou des cépages,la locatlisation géographique du vignoble,et qques indications
comme le taux de sucre résiduels des liquoreux par exemple pourrait aider le consommateur de façon didactique et ne nuirait pas au patrimoine culturel bien au contraire.
Je suis allé récemment dans des grands resto étoilés à Toulouse. Ils proposent soit :
- de prendre au verre (ajouter un certaine somme substantielle mais bien moindre qu'une bouteille...)
- de repartir avec la bouteille non terminée.
Je trouve cela pas mal, enfin il a un effort de fait. On ne repart pas bourré parce qu'il falait finir la bouteille. Bref, on consomme intelligemment.
J'ai vu aussi certain qui ont vraiment baissé la carte des vins. Les grands crus sont toujours inabordables mais j'ai ce qu'il faut en cave, donc connait le prix.... Il est hors de question de claquer alors autant dans un vin très haut de gamme au resto
- de prendre au verre (ajouter un certaine somme substantielle mais bien moindre qu'une bouteille...)
- de repartir avec la bouteille non terminée.
Je trouve cela pas mal, enfin il a un effort de fait. On ne repart pas bourré parce qu'il falait finir la bouteille. Bref, on consomme intelligemment.
J'ai vu aussi certain qui ont vraiment baissé la carte des vins. Les grands crus sont toujours inabordables mais j'ai ce qu'il faut en cave, donc connait le prix.... Il est hors de question de claquer alors autant dans un vin très haut de gamme au resto
- Benoit de Bretagne
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Re: " The fucking cuvée " - liquid expérience
J'ai un très bon souvenir du moelleux "Côte de Gascogne" de Monsieur Morel, goûté à Vinomania Lille ! Ca me fait penser que la prochaine fois que j'y monte, je rachèterai bien quelques bons bags !saddle33 a écrit :
Les vins proviennent du domaine Morel, un super viticulteur, jeune, mais qui connait parfaitement son métier et qui privilégie la qualité.
http://www.vin-au-verre.fr/67-domaine-morel-tannat.html
Benoit de Bretagne