Gazalain a écrit :Marbuzet a écrit :Gazalain a écrit :Et tu les accompagnes avec quel vin ?
un vin cuit genre Banyuls ? ou liquoreux genre muscat ?
Bonjour
Juste pour info, le Banyuls n'est pas un vin cuit, mais un Vin Doux Naturel ( VDN)
J'ai utilisé le terme que pratiquement tout le monde utilise à tort pour désigner des vins doux naturels.
Mais Alex préfère visiblement les vins étrangers.
non non pas du tout...au contraire je suis carrement bourgogne ...........le probleme c est que au japon les vins francais snt generalement degueulasse.........et hors de prix..surtout les bourgogne ..
ca voyage en bateau c est mal stocker plus le climat pourri tous les vin avec bouchon en liege se garde mal ici
alors au debut j acheter ce que j aimais du chambertin des vosne romanee des chateau neuf des cotes du rhone des savigny wow ca j aime ca le savigny mais bon 70 euro la bouteille c est bon tu peux pas en mettre sur la table trop souvent etcx..
mais plus souvent qu une fois sur deux le vin etais pourri..bouchonner evente meuriser enfin il est pas bon.......alors quand tu paye une bouteille de cotes du rhone 4 fois le prix de la france
et qu il est pourri........au bout de quelques annees faut trouver autre chose
j ai donc decouvert les vin (new world ) au japon...ils sont moins cher ca commence a 9 euro la bouteille et a qualite egal on ne trouve pas un vin francais a ce prix..
si on trouve du vieux papes a 6 euro
mais entre un vieux papes a 6........ou un cabernet chilien a 9......je prefere le chilien..
il est moins rape langue...il se boit tous seul et tiens 14 degree d alcool
c est une question d argent en fait..
mais aussi beaucoup de vin australie chili californie etc n ont plus de bouchon en liege c est des capsule........donc pas de risque de bouchonnage....et tres peu de risque que le vin soit eventer..
seul propbleme si tu achete une caisse de douze toutes les bouteille sont egal en gout..
le vin francais chaque bouteille change
mais comme je disais metrre 40 euro dans une bouteille qui a une chance sur 2 d etre bouchonne........j evite
en ce moment j ai trouve un cabernet sauvignon d afrique du sud a 6 euro .......franchement il est pas mal (un peu trop fruites )) mais pour le prix ca va
c est le meme prix qu un vieux papes mais franchement il est 10 fois meilleur que le vieux papes donc j hesite pas c est normal j ai pas envie de boire du vinaigre
surtout vu le temp que je passe en cuisine...j marrange pour faire des plat en evitant le maximum de deja pret je mange pas de congeler ni de boite enfin.......si j achete du vin j veux pas qu il soit bouchonner,ca me gacherais le repas
et surtout ces vins la se marient avec tout..
meme avec rien d ailleur
...
mais attention j ai bu beaucoup de haut de gamme californien....notament les robert mondavi haut de gamme a 60 ou 70 euro la bouteille
c est du bon c est fort par contre c est fort comme du cognac mais franchement c est bon
mais jet trouve les vin du new world trop sucree...facil a boire ((moins sucre que le vin espagnole..ca je peut pas c est trop degueu...
))
mais faut etre honnete le vin francais est meilleur...........si il est stocker dans un pays qui a les bonne condition climatique..
mais le haut de gamme etranger n est pas mal non plus
supporte mieux les difference climatique..
et est moins cher .