VINOMANIA - Verre aprés verre
Publié : mar. 30 juin 2009, 07:48
Bonjour,
je vois que sur ce forum, il y a pas mal de Bretons..Connaissez vous la collection verre après verre ? Ce concept a été crée par des amis Bordelais et le développement des franchises a été confié a des bretons..
Le concept est très simple : les vins sont sélectionnés par un œnologue maison, qui participe a l'élevage et l'élaboration des vins auprès des châteaux et ensuite les vins sont mis en bag directement a la propriété grâce a un camion usine ambulant.
Fraicheur et gout garanti, puisque ces bags conservent le vin 3 mois après ouverture. Ceci grâce au remplacement de l'oxygène par de l'azote.
Plus de 50 vins différents , issus de diverses région sont proposés a la dégustation au verre.
Au restaurant, vous ne payez que ce que vous buvez et chacun des convives peux boire le vin qu'il veux.
Et a la maison, c'est pouvoir avoir plusieurs vins a proposer aux copains....(Et ils sont heureux, croyez moi...) Les bags ne font pas long feu..
Pour avoir tout gouté, ou presque,je peux vous dire qu'il n'y a que du bon..
Mon chouchou: Château D'eck - Pessac Léognan.
Comme dit mon ami Jean Paul:
La bouteille a remplacé l'amphore, et le bag remplacera la bouteille...
Il est vrai que le contenant final n'amène rien a la qualité du contenu.
Le magasin de BREST:
http://www.vinomania.fr/
Quelques photos faites pendant Vinexpo:
La boutique de BORDEAUX
Les fameux Bags
Les mises au Chateau:
Mes amis créateurs du concept: Sophie et Jean Paul Lafage
de gauche a droite : Charles-Henri Gonet (Chateau d'Eck) et Stéphane l'œnologue qui sélectionne et élabore les fameux vins..
je vois que sur ce forum, il y a pas mal de Bretons..Connaissez vous la collection verre après verre ? Ce concept a été crée par des amis Bordelais et le développement des franchises a été confié a des bretons..
Le concept est très simple : les vins sont sélectionnés par un œnologue maison, qui participe a l'élevage et l'élaboration des vins auprès des châteaux et ensuite les vins sont mis en bag directement a la propriété grâce a un camion usine ambulant.
Fraicheur et gout garanti, puisque ces bags conservent le vin 3 mois après ouverture. Ceci grâce au remplacement de l'oxygène par de l'azote.
Plus de 50 vins différents , issus de diverses région sont proposés a la dégustation au verre.
Au restaurant, vous ne payez que ce que vous buvez et chacun des convives peux boire le vin qu'il veux.
Et a la maison, c'est pouvoir avoir plusieurs vins a proposer aux copains....(Et ils sont heureux, croyez moi...) Les bags ne font pas long feu..
Pour avoir tout gouté, ou presque,je peux vous dire qu'il n'y a que du bon..
Mon chouchou: Château D'eck - Pessac Léognan.
Comme dit mon ami Jean Paul:
La bouteille a remplacé l'amphore, et le bag remplacera la bouteille...
Il est vrai que le contenant final n'amène rien a la qualité du contenu.
Le magasin de BREST:
http://www.vinomania.fr/
Quelques photos faites pendant Vinexpo:
La boutique de BORDEAUX
Les fameux Bags
Les mises au Chateau:
Mes amis créateurs du concept: Sophie et Jean Paul Lafage
de gauche a droite : Charles-Henri Gonet (Chateau d'Eck) et Stéphane l'œnologue qui sélectionne et élabore les fameux vins..