vous avez ouvert plusieur debat sur le coup et cela va etre dur a chacun de s exprimer clairement sur ce qu il veut reelement dire
je m explique..
les debat ouvert ici sont
1 la bonne bouffe (( qui ne veut pas dire la plus saine mais simplement celle qu on aime qui remplit bien qui a du gout la traditionelle la bouffe de la grand mere qui s arrose au pinard et s accompagne de fromage)
2..la cuisine toutes prete,,,sa facilite mais ses inconvenient (( graisse synthetique colorant ogm sucre pour accoutumer le client etc etc dependance du client envers non seulement le produit mais surtout envers le fournisseur........aujourdhui sans supermarche 75 pourcent de la population des pays riche ne serais pas capable de s alimenter)
3 ...l industrie alimentaire qui en fait est un cercle de monopole les producteur sont acheter par les fournisseur qui eux meme sont fusionner avec les societe vendeuse...resultat.....la chaine de magasin vendeur est aussi le fournisseur et le producteur (( donc monopole alimentaire egal danger...il fabrique des ogm sur des region entiere detruisant ainsi la vegetation naturelle du pays choisit pour nourrir le betail ce betail arrive dans notre assiete en forme de steak.......gaver au mais transgenique une vache qui n a jamais vu un seul brin d herbe de sa vie .)
4.quoi qu on fasse on est obliger de manger ce que les grandes societes on decider............exemple la viande est nourri avec l agriculture...les vache poulet porc etc mange donc des ogm........ou des farine...
on mange du poulet nourri au grain ogm
4 et finalement la dietetique rester mince garder la ligne (( ca c est pas possible si on mange bien.....pour garder la ligne ya qu une solution faut se priver...ou faire du sport.....mais ca c est plus une question de bouffe c est une question de mode.)
....................
alors poar exemple moi qui prone labouffe de la maison faite par nous meme,ce n est pas pour gardez la ligne ..
mais pour les raison suivante..
un cassoulet fait maison est meilleur qu un cassoulet en boite.
un poisson frais meilleur qu un poisson paner surgeler
un legume frais meilleur qu un legume deshydrater
et de plus..........en faisant tout soit meme on choisit nos produit donc on peut essayer de slalomer au maximum pour ne pas avoir de produit utilisant des conservateur des graisse chimique des omg des reconstitution etc..
c est pouyr ca que ca s appele la bonne bouffe..........car elle n est pas deshydrater par des chaine alimentaire multinational dans l espoir de faire un max de ble sur le dos des gens..
la bouffe maison on choisi chaque ingredient 1 par 1.......on peut donc faire une selection de certain produit nocif.
maintenant c est sure mettre une plaquette de beurre dans 100 grammes de spaghetti c est abuser..
il faut doser tout ca.......le curry que j ai presenter avec nan riz faut dire c est pas un truc a manger tout les jour sinon vous aurez un ventre d indien
mais c est de la bonne bouffe et pourquoi???........parcequ on a pas ajouter de colorant de produit pour donner du gout de graisse de synthese...de deshydrater etc etc etc.....
on a fais cuire tous nous meme en partant de produit frais....et ca malheureusement les gens pertent l habitude de le faire et du coup pensent que ce n est pas important...
une boite boite fera l affaire
et bien je dis NON,,,,,,categorique,une boite ne fera jamais l affaire...
aujourdhuit combien de gens savent allumer un feu avec des baton??????...combien de gens save nettoyer un poisson??( en ville)...combien de gens achete du lait dans des boites en carton....sans savoir que c est une vache laitiere qui l a fait..
d ailleur les vache parlons en........les vache laitiere sont exploiter jusqua la mort elle sont pomper a la machine 24 heure sur 24.......elle produisent 2 fois plus de lait qu une vache normal........mais malheureusement vivent 2 fois moins longtemp...elle meurent d epuisement du au sucage intensif de lait..
voila voila,...mefions nous des grosse societes alimentaire......car il controle notre alimentation c est eux qui decident ce qu on va manger....on a du choix mais en vrais c est les meme produit dans chaque boite
et c est pour ca que je dis je prefere controller ma nourriture moi meme.......je n ai pas besoin de nestle,mc cain,ou coca (pour ne citer qu eux)...pour decider de ce qu il y aura comme produit de synthese dans mon assiete
et puis bon je suis cuistot donc c est un peu normal que je trouve normal de faire sa cuisine soit meme
vous n avez pas remarquer que fanta coca et sprite on le meme gout maintenant?? qu on boive l un ou l autre on a l impression que c est le meme produit..
comme coca est le proprietaire de quasi toutes les marque de soda connu.......il mettent le meme produit accoutumant dans tous les produit...on crois avir 3 boisson differente mais c est exactement la meme......juste des colorant et des extrai de saveut qui change
rapeler vous la vie d avant internet ya 15 ans ..ca y est vous vous souvenez?? le fanta........il avait pas un gout different ca a changer de gout depuis quelques annees..
et que dire des snack genre chips parfumer quelque soit le parfum,pizza,chili,oignon,fromage what ever........vous avez remarquer que on comprend dans tous un gout aciduler comme une poudre aciduler qui a le meme gout toujours....mais avec des saveur ajouter d un paquet a l autre...(( voila ca c est l exemple parfait des produit a boycotter absolument....)
mefions nous des grosse monopole alimentaire...ces gens la on plus de pouvoir et d impact que l armee