curry indien?
Publié : mer. 24 juin 2009, 16:59
salut j y vais de ma ptite recette.
l histoire pour ceux que ca interresse.
etant amateur de cuisine indienne j ai essayer des dizaine de restaurant dans plusieur ville et pays....et il faut se rendre a l evidence le restau indien c est quitte ou double..
ou alors c est tres bon ou alors c est degueulasse
un jour a tokyo j ai manger dans un super resto indien classe et tout a ginza des dizaine de resto indien que j ai fais celui la etais sans aucun doute le meilleur de tous (pourtant j en ai fais))
jy suis retourner une autre fois mais ils mo n refuser l entree car il n acceptais plus les enfant
je n y suis jamais retourner.......par contre le gout de leur curry je l avais sur la langue et j ai chercher pendant 4 ans comment reproduire exactement le meme gout......car je voulais absolument manger le meme curry il etais fin tres parfumer et exactement a mon gout.
..(je memorise bien les gout ))
voila la recette.....c est un curry pas trop fort cremeux et delicieux
curry au poulet et legume..(( pour les vegetarien.........faites la meme recette sans le poulet tous les legume ferons l affaire brocoli lentille petit pois etc.......eviter le poireaux par contre )
TEMP DE PREPARATION.
3 ou 4 heure......
ingredient 5 ou 6 personne facil ((je prepare le curry pour 2 jours comme j aime ca j aime bien en reprendre le lendemain)
ingredient
4 cuisse de poulet dessosser
3 carotte
3 patate
3oignon
1 kilo de yahourt nature (non sucre)
2 tomate
1 concombre
1 petit pot de creme fraiche liquide
2 cuillere a soupe de farine
1 paquet d epice melange pour curry indien ou pakistanais en poudre ( j utilise la marque shan le melange et bien epicer)
si vous faite le melange vous meme ils vous faut une trentaine d epice mieux vaut l acheter deja preparer
1 petit bouquet de persil
du riz
quelque tomates cerise ((pour les photo)
5 nan
2 tete d ail (pour les nan)
epice supplementaire..........cumin..turmeric..paprika..sel poivre
voila
pour le melange d epice j utilise celui ci (ca viens du pakistan)
un curry doit etre epais sutut pas liquide ou comme une soupe.......si vous faites une soupe c est rater et ce sera pas bon ..mais si vous suivez le step by step suivant ya aucune raison que vous le ratiez
1 couper les oignon le plus fin possible...et faite les dorer dans un fond d huile d olive dans la casserole profonde qui sera utiliser pour le curry)
le top pour un plat mijoter etant une casserole en cuivre..mais faites avec ce que vous avez
laisser dorer vos oignons pendant 10 bonne minute.( c est le temp que ca prend) a feu doux et remuer sans cesse car vous ne voulez surtout pas bruler les oignon
apres 10 bonne minute donc a jouter 1 cuillere et demi a supe de farine sur vos oignon..ATTENTION.......l operation farine c est ca qui va vous donner une texture epaisse a votre curry.
rater cette operation donnera un curry liquide.....et vous devrais a la fin l epaissir a la farine et epaissire une sauce fini a la farine c est pas franchement pro
donc la farine maintenant
l histoire pour ceux que ca interresse.
etant amateur de cuisine indienne j ai essayer des dizaine de restaurant dans plusieur ville et pays....et il faut se rendre a l evidence le restau indien c est quitte ou double..
ou alors c est tres bon ou alors c est degueulasse
un jour a tokyo j ai manger dans un super resto indien classe et tout a ginza des dizaine de resto indien que j ai fais celui la etais sans aucun doute le meilleur de tous (pourtant j en ai fais))
jy suis retourner une autre fois mais ils mo n refuser l entree car il n acceptais plus les enfant
je n y suis jamais retourner.......par contre le gout de leur curry je l avais sur la langue et j ai chercher pendant 4 ans comment reproduire exactement le meme gout......car je voulais absolument manger le meme curry il etais fin tres parfumer et exactement a mon gout.
..(je memorise bien les gout ))
voila la recette.....c est un curry pas trop fort cremeux et delicieux
curry au poulet et legume..(( pour les vegetarien.........faites la meme recette sans le poulet tous les legume ferons l affaire brocoli lentille petit pois etc.......eviter le poireaux par contre )
TEMP DE PREPARATION.
3 ou 4 heure......
ingredient 5 ou 6 personne facil ((je prepare le curry pour 2 jours comme j aime ca j aime bien en reprendre le lendemain)
ingredient
4 cuisse de poulet dessosser
3 carotte
3 patate
3oignon
1 kilo de yahourt nature (non sucre)
2 tomate
1 concombre
1 petit pot de creme fraiche liquide
2 cuillere a soupe de farine
1 paquet d epice melange pour curry indien ou pakistanais en poudre ( j utilise la marque shan le melange et bien epicer)
si vous faite le melange vous meme ils vous faut une trentaine d epice mieux vaut l acheter deja preparer
1 petit bouquet de persil
du riz
quelque tomates cerise ((pour les photo)
5 nan
2 tete d ail (pour les nan)
epice supplementaire..........cumin..turmeric..paprika..sel poivre
voila
pour le melange d epice j utilise celui ci (ca viens du pakistan)
un curry doit etre epais sutut pas liquide ou comme une soupe.......si vous faites une soupe c est rater et ce sera pas bon ..mais si vous suivez le step by step suivant ya aucune raison que vous le ratiez
1 couper les oignon le plus fin possible...et faite les dorer dans un fond d huile d olive dans la casserole profonde qui sera utiliser pour le curry)
le top pour un plat mijoter etant une casserole en cuivre..mais faites avec ce que vous avez
laisser dorer vos oignons pendant 10 bonne minute.( c est le temp que ca prend) a feu doux et remuer sans cesse car vous ne voulez surtout pas bruler les oignon
apres 10 bonne minute donc a jouter 1 cuillere et demi a supe de farine sur vos oignon..ATTENTION.......l operation farine c est ca qui va vous donner une texture epaisse a votre curry.
rater cette operation donnera un curry liquide.....et vous devrais a la fin l epaissir a la farine et epaissire une sauce fini a la farine c est pas franchement pro
donc la farine maintenant