Page 1 sur 3

Pour tartiner avec un bon verre !

Publié : dim. 21 juin 2009, 15:50
par lukou
Florian et alex42 ont lancé le sujet ! :D

Ma production de ce midi (1,5 kg) :
Image

Allez... florian, à toi le tour :D

Publié : dim. 21 juin 2009, 15:59
par Florian
ah ouais la classe !
bon ben je remets de mien :
Image

ma copine a fait de petits pains complets ce midi encore plus jolis :)
je vais voir si je peux mettre des photos

Publié : dim. 21 juin 2009, 19:51
par chloé
wouhaa la classe! 8)

Re: Pour tartiner avec un bon verre !

Publié : dim. 21 juin 2009, 21:59
par Raphc
lukou a écrit :Florian et alex42 ont lancé le sujet ! :D

Ma production de ce midi (1,5 kg) :
Image

Allez... florian, à toi le tour :D
Tu obtiens çà au four traditionnel ?

Publié : dim. 21 juin 2009, 22:03
par lukou
Oui

Publié : dim. 21 juin 2009, 23:26
par Raphc
lukou a écrit :Oui
Congratulations pour la croute, très difficile à obtenir sans un vrai four.

Publié : dim. 21 juin 2009, 23:45
par Steph
Raphc a écrit :
lukou a écrit :Oui
Congratulations pour la croute, très difficile à obtenir sans un vrai four.
Vous devriez essayer le VTT ... :shock: ... plus rapide et 100% efficace pour de belles croutes :twisted: sans four 8) , juste une belle descente en dosant les freins version " a pas vu le gros caillou"... aïe :(

:oops: oui bon OK je :arrow:

Publié : lun. 22 juin 2009, 06:55
par lukou
Raphc a écrit :
lukou a écrit :Oui
Congratulations pour la croute, très difficile à obtenir sans un vrai four.
Il m'a fallut beaucoup de tentatives... :twisted: et ce n'est pas toujours parfait :wink:

Publié : lun. 22 juin 2009, 10:32
par Benoit de Bretagne
rires... sympa la nouvelle rubrique, je sens que ça va vite déraper et qu'on va en venir à des photos d'anciens et avec la légende de vieux crouton :oops: :oops: :oops: !?

Benoit de Bretagne

Publié : lun. 22 juin 2009, 18:25
par Raphc
lukou a écrit :
Raphc a écrit :
lukou a écrit :Oui
Congratulations pour la croute, très difficile à obtenir sans un vrai four.
Il m'a fallut beaucoup de tentatives... :twisted: et ce n'est pas toujours parfait :wink:
Je sais, mon papa à un four à bois à la maison, grompf miam.
Une des grosses difficultés est le petrissage en fait. Les MAP font ça pas trop mal.

Publié : lun. 22 juin 2009, 18:35
par lukou
J'utilise un pétrin et je fini à la main (enfin quand je n'ai pas la flemme !). Machine à pain ? c'est quoi :arrow:

Publié : lun. 22 juin 2009, 19:13
par Gazalain
Et pour sortir le pain du four, tu prends ta pelle ? :roll:

Publié : lun. 22 juin 2009, 19:34
par Raphc
lukou a écrit :J'utilise un pétrin et je fini à la main (enfin quand je n'ai pas la flemme !). Machine à pain ? c'est quoi :arrow:
Tu as trouvé un pétrin pas hors de prix ? :shock:

Publié : lun. 22 juin 2009, 20:38
par lukou
Raphc a écrit :
lukou a écrit :J'utilise un pétrin et je fini à la main (enfin quand je n'ai pas la flemme !). Machine à pain ? c'est quoi :arrow:
Tu as trouvé un pétrin pas hors de prix ? :shock:
J'ai un petit kitchenaid qui va bien. Avec le crochet tu brasses des masses maxi de 1,5kg. On est loin du matos de pro en mutli-bras etc.. etc... mais c'est suffisant pour moi.

Publié : lun. 22 juin 2009, 20:42
par Raphc
lukou a écrit :
Raphc a écrit :
lukou a écrit :J'utilise un pétrin et je fini à la main (enfin quand je n'ai pas la flemme !). Machine à pain ? c'est quoi :arrow:
Tu as trouvé un pétrin pas hors de prix ? :shock:
J'ai un petit kitchenaid qui va bien. Avec le crochet tu brasses des masses maxi de 1,5kg. On est loin du matos de pro en mutli-bras etc.. etc... mais c'est suffisant pour moi.
Okay, c'est vrai que c'est très cher aussi mais en dessous du prix d'un pétrin pro. Le rève de ma copine (mais purée 500€ le mixer).