Pour tartiner avec un bon verre !

Si vous êtes amateurs, Amoureux des vins, n'hésitez pas faire partager ce savoir, votre passion!

Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé

Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Pour tartiner avec un bon verre !

Message par lukou »

Florian et alex42 ont lancé le sujet ! :D

Ma production de ce midi (1,5 kg) :
Image

Allez... florian, à toi le tour :D
Avatar de l’utilisateur
Florian
Messages : 3279
Inscription : mer. 04 avr. 2007, 13:23
Localisation : Talence (33)

Message par Florian »

ah ouais la classe !
bon ben je remets de mien :
Image

ma copine a fait de petits pains complets ce midi encore plus jolis :)
je vais voir si je peux mettre des photos
Avatar de l’utilisateur
chloé
Messages : 2239
Inscription : ven. 26 mai 2006, 18:03
Localisation : Beussent :)
Contact :

Message par chloé »

wouhaa la classe! 8)
Chloé


"Si vous voulez que la vie vous sourie, apportez lui d'abord votre bonne humeur" Baruch Spinoza
Avatar de l’utilisateur
Raphc
Messages : 915
Inscription : jeu. 11 janv. 2007, 19:58
Localisation : Doha (Qatar)

Re: Pour tartiner avec un bon verre !

Message par Raphc »

lukou a écrit :Florian et alex42 ont lancé le sujet ! :D

Ma production de ce midi (1,5 kg) :
Image

Allez... florian, à toi le tour :D
Tu obtiens çà au four traditionnel ?
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

Oui
Avatar de l’utilisateur
Raphc
Messages : 915
Inscription : jeu. 11 janv. 2007, 19:58
Localisation : Doha (Qatar)

Message par Raphc »

lukou a écrit :Oui
Congratulations pour la croute, très difficile à obtenir sans un vrai four.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Messages : 2575
Inscription : ven. 23 nov. 2007, 11:46
Localisation : PAU

Message par Steph »

Raphc a écrit :
lukou a écrit :Oui
Congratulations pour la croute, très difficile à obtenir sans un vrai four.
Vous devriez essayer le VTT ... :shock: ... plus rapide et 100% efficace pour de belles croutes :twisted: sans four 8) , juste une belle descente en dosant les freins version " a pas vu le gros caillou"... aïe :(

:oops: oui bon OK je :arrow:
Music is'nt a skill. It's just pure feeling.
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

Raphc a écrit :
lukou a écrit :Oui
Congratulations pour la croute, très difficile à obtenir sans un vrai four.
Il m'a fallut beaucoup de tentatives... :twisted: et ce n'est pas toujours parfait :wink:
Avatar de l’utilisateur
Benoit de Bretagne
Messages : 13459
Inscription : lun. 03 avr. 2006, 18:49
Localisation : Bernieulles Pas de Calais
Contact :

Message par Benoit de Bretagne »

rires... sympa la nouvelle rubrique, je sens que ça va vite déraper et qu'on va en venir à des photos d'anciens et avec la légende de vieux crouton :oops: :oops: :oops: !?

Benoit de Bretagne
Avatar de l’utilisateur
Raphc
Messages : 915
Inscription : jeu. 11 janv. 2007, 19:58
Localisation : Doha (Qatar)

Message par Raphc »

lukou a écrit :
Raphc a écrit :
lukou a écrit :Oui
Congratulations pour la croute, très difficile à obtenir sans un vrai four.
Il m'a fallut beaucoup de tentatives... :twisted: et ce n'est pas toujours parfait :wink:
Je sais, mon papa à un four à bois à la maison, grompf miam.
Une des grosses difficultés est le petrissage en fait. Les MAP font ça pas trop mal.
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

J'utilise un pétrin et je fini à la main (enfin quand je n'ai pas la flemme !). Machine à pain ? c'est quoi :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Gazalain
Messages : 3927
Inscription : dim. 31 août 2008, 17:52
Localisation : Savoie

Message par Gazalain »

Et pour sortir le pain du four, tu prends ta pelle ? :roll:
C'est une triste chose de songer que la nature vous parle et que le genre humain ne l'écoute pas.
Avatar de l’utilisateur
Raphc
Messages : 915
Inscription : jeu. 11 janv. 2007, 19:58
Localisation : Doha (Qatar)

Message par Raphc »

lukou a écrit :J'utilise un pétrin et je fini à la main (enfin quand je n'ai pas la flemme !). Machine à pain ? c'est quoi :arrow:
Tu as trouvé un pétrin pas hors de prix ? :shock:
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

Raphc a écrit :
lukou a écrit :J'utilise un pétrin et je fini à la main (enfin quand je n'ai pas la flemme !). Machine à pain ? c'est quoi :arrow:
Tu as trouvé un pétrin pas hors de prix ? :shock:
J'ai un petit kitchenaid qui va bien. Avec le crochet tu brasses des masses maxi de 1,5kg. On est loin du matos de pro en mutli-bras etc.. etc... mais c'est suffisant pour moi.
Avatar de l’utilisateur
Raphc
Messages : 915
Inscription : jeu. 11 janv. 2007, 19:58
Localisation : Doha (Qatar)

Message par Raphc »

lukou a écrit :
Raphc a écrit :
lukou a écrit :J'utilise un pétrin et je fini à la main (enfin quand je n'ai pas la flemme !). Machine à pain ? c'est quoi :arrow:
Tu as trouvé un pétrin pas hors de prix ? :shock:
J'ai un petit kitchenaid qui va bien. Avec le crochet tu brasses des masses maxi de 1,5kg. On est loin du matos de pro en mutli-bras etc.. etc... mais c'est suffisant pour moi.
Okay, c'est vrai que c'est très cher aussi mais en dessous du prix d'un pétrin pro. Le rève de ma copine (mais purée 500€ le mixer).
Répondre