Les biéres, roteuses, binouzes!
Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé
Les biéres, roteuses, binouzes!
Hey!!
Je n'avais pas vu la nouvelle rubrique!! Super, on va pouvoir apprendre!!
Bon, je suis comme Niko, j'ai un gros faible pour la biere. Non pas que je prefere à la vinas (loin de là), mais c'est aussi tout un art!!!
Je suis plus brune que blonde, avec un gros faible pour la Guinness!!! C'est mon coté Irish qui ressort...
Pour mon coté blonde et teutonne Super biere de la ville de Cologne
N'hésitez pas a créer des posts de vos région-cépages préférés!! Ce serait plus clair plutot que de tout balancer dans le premier!
Et pourquoi pas un post sur le whiskey dont je rafole!!
Je n'avais pas vu la nouvelle rubrique!! Super, on va pouvoir apprendre!!
Bon, je suis comme Niko, j'ai un gros faible pour la biere. Non pas que je prefere à la vinas (loin de là), mais c'est aussi tout un art!!!
Je suis plus brune que blonde, avec un gros faible pour la Guinness!!! C'est mon coté Irish qui ressort...
Pour mon coté blonde et teutonne Super biere de la ville de Cologne
N'hésitez pas a créer des posts de vos région-cépages préférés!! Ce serait plus clair plutot que de tout balancer dans le premier!
Et pourquoi pas un post sur le whiskey dont je rafole!!
Nothing's impossible
- Benoit de Bretagne
- Messages : 13459
- Inscription : lun. 03 avr. 2006, 18:49
- Localisation : Bernieulles Pas de Calais
- Contact :
- Benoit de Bretagne
- Messages : 13459
- Inscription : lun. 03 avr. 2006, 18:49
- Localisation : Bernieulles Pas de Calais
- Contact :
Bon, quand tu passeras à la maison (j'espère avant 2010), cours de dégustation de Whiskies (pas les Irlandais, en fait es triples distill... berque).Benoit de Bretagne a écrit :Que considères tu comme bons???
Ma mère m'avait fait goûter du Aberlour single malt (15ans d'âge) je trouve que cela est de l'alcool à 90° C'est certainement de la grande cavalerie... mais...?
Benoit de Bretagne
Les bons par exemple : Macallan 18 ou 25, Springbank 18, Port Ellen 1974 + les "Islay" si tu aimes les tourbés!
- Benoit de Bretagne
- Messages : 13459
- Inscription : lun. 03 avr. 2006, 18:49
- Localisation : Bernieulles Pas de Calais
- Contact :
Oui les Irish WhiskEY!! J'adore ça! Lukou, ya plein de single malt, mais certains blend sont aussi tres bons. Je ne suis pas un énorme expert mais juste un appréciateur!
Sinon, évidemment, le whisky, ch'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bourbon aussi, j'aime bien. ENfin là, on est dans des alcools d'hommes!! Je croyais qu'on parlait binouze!
Et Benoit, quoiqu'il arrive, ça reste fort!
Edith me demande si on peut passer chez Lukou pour la dégustation
Sinon, évidemment, le whisky, ch'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bourbon aussi, j'aime bien. ENfin là, on est dans des alcools d'hommes!! Je croyais qu'on parlait binouze!
Et Benoit, quoiqu'il arrive, ça reste fort!
Edith me demande si on peut passer chez Lukou pour la dégustation
Nothing's impossible
Même si c'est le topic bière, pour continuer la digression sur le Whisky. L'aberlour ne me semble pas le mieux pour débuter. Si on en trouve plein en France c'est parce que la distillerie appartient à Ricard, même si ca reste un bon whisky.
Il faut tester les différentes régions de production, un speyside un peu épicé comme un glenmorrangie ou un clynelish. Puis aller voir du coté des Islay qui sentent la fumée et la mer : Laphrohaig, Bowmore, Lagavulin.
Ne jamais, au grand jamais (même si chacun est libre...), mettre de glace, ça tue les aromes. Prendre un verre de petite taille qui permet de rechauffer l'alcool doucement. Si le whisky est trop fort on peut parfaitement le diluer avec de l'eau. Idéalement avec celle qui a servi à le faire (mais c'est pas le plus facile).
Il faut tester les différentes régions de production, un speyside un peu épicé comme un glenmorrangie ou un clynelish. Puis aller voir du coté des Islay qui sentent la fumée et la mer : Laphrohaig, Bowmore, Lagavulin.
Ne jamais, au grand jamais (même si chacun est libre...), mettre de glace, ça tue les aromes. Prendre un verre de petite taille qui permet de rechauffer l'alcool doucement. Si le whisky est trop fort on peut parfaitement le diluer avec de l'eau. Idéalement avec celle qui a servi à le faire (mais c'est pas le plus facile).
A une époque, Nicolas vendait de l'eau d'Ecosse (bouteille qui ressemblait d'ailleurs à du Perrier). J'en avais acheté pour voir... Gout très minéral , granitique je dirai même. Un délice pour allonger un Laphroaig ou Lagavulin très voire trop tourbé... et salé! J'odore ceux de l'ile de sky (talisker...) ! ... les horkneys ! Tiens du coup je m'en jeté un ptit. Non merde je suis sous médocRaphc a écrit :Même si c'est le topic bière, pour continuer la digression sur le Whisky. L'aberlour ne me semble pas le mieux pour débuter. Si on en trouve plein en France c'est parce que la distillerie appartient à Ricard, même si ca reste un bon whisky.
Il faut tester les différentes régions de production, un speyside un peu épicé comme un glenmorrangie ou un clynelish. Puis aller voir du coté des Islay qui sentent la fumée et la mer : Laphrohaig, Bowmore, Lagavulin.
Ne jamais, au grand jamais (même si chacun est libre...), mettre de glace, ça tue les aromes. Prendre un verre de petite taille qui permet de rechauffer l'alcool doucement. Si le whisky est trop fort on peut parfaitement le diluer avec de l'eau. Idéalement avec celle qui a servi à le faire (mais c'est pas le plus facile).
mes deux années de vie en Angleterre m'ont fait découvrir une belle variété de bières. Guinness (extra cold) bien évidemment (d'ailleurs la visite du musée Guinness à Dublin est très sympa, je la conseille à tous), Grolsh, Stella, Harvest Pale, Theakston, Black Sheep Ale, Peroni (italie), Sheperd Neame,... des centaines, que dis-je, des milliers de bière à découvrir
Aaaaahh quand meme ! Merci Chloé, c'est tous des dégénérés icichloé a écrit :aah les bières du Nord sont vraiment très bonnes! Je vous ferais très vite un ptit topic
Alors pour commencer, le 31 janvier prochain on dégustera l'Escreboise fabriquée au lycée de Douai. Ah ! une brasserie dans un lycée, un BTS Brasserie, z'aviez déjà vu ça ?
l'Hommelpap ce sera le 18 avril à Bailleul, puisque c'est la bière de Bailleul
Et à propos, puisqu'on est sur un forum de guitare et lutherie, connaissez vous Dave Evans ?
guitariste british des 70's, il s'est fabriqué ses guitares au look particulier, et a meme fabriqué une harpe guitare pour Pierre Bensusan (on doit la voir sur son site d'ailleurs). Eh bien Dave Evans se consacre maintenant à la poterie et à la brasserie, il vend une biere appelée "la touffe" , que je n'ai encore jamais eu l'occasion de gouter.
Allez une petite video de Dave Evans pour terminer mon Orval :
http://fr.youtube.com/watch?v=zqTLkgImAdU
puisqu'on parle bibine et musique, une chanson mythique et son chanteur non moins mythique ...Shane MacGowan..qui aime bien les deux..
http://www.dailymotion.com/video/x121h_ ... town_music
http://www.dailymotion.com/video/x121h_ ... town_music
MARTIN D41 - MARTIN D15 - Parlor régal - GODIN LG - MORRIS W40 - Ukulélé Ténor LANIKAî