Bienvenu à vous dans cette nouvelle rubrique!
Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé
- Benoit de Bretagne
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Bienvenu à vous dans cette nouvelle rubrique!
une petite rubrique sympathique où vous pourrez partager et causer autour d'une bonne bouteille... livrez des infos, vos goûts personnels... et cela sans soif!
Personnellement j'ai un petit faible pour les Margaux, St Estephe(j'ai pas pas dit St Steph!), Saint Julien, Pomerol... en fait il y en a tant
Merci!
Benoit de Bretagne
Personnellement j'ai un petit faible pour les Margaux, St Estephe(j'ai pas pas dit St Steph!), Saint Julien, Pomerol... en fait il y en a tant
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Benoit de Bretagne
- loup blanc
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Re: Bienvenu à vous dans cette nouvelle rubrique!
Steph au synthéBenoit de Bretagne a écrit :une petite rubrique sympathique où vous pourrez partager et causer autour d'une bonne bouteille... livrez des infos, vos goûts personnels... et cela sans soif!
Personnellement j'ai un petit faible pour les Margaux, St Estephe(j'ai pas pas dit St Steph!), Saint Julien, Pomerol... en fait il y en a tant
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Benoit de Bretagne
Steph au saint Emile lion
ah les bêtes
Wouhouh
Wahou la nouvelle section ... bande de buvard
Bon alors je serai volontairement obligé de mon plein gré dé defendre ici les vins de mon pays d'adoption
Non pas que les Bordeaux (hummm ), les Bourgognes (hummm humm ) ne soient plus à mon goût ... juste que dans un village comme le mien ou les 9/10 des autochtones sont viticulteurs , faudrait pas bêtement me faire cramer la caisse ou repeindre la barraque à grands coups de fond de cuve
Or donc : vives les Corbières et les Minervois
A bas les Fitou (obligé ) et sus aux autres vins languedociens (y'en a ) ...
Mais bon, si vous pouvez me faire passer sous bouteille anonyme des échantillons comme ceux qu'à commencé à citer Benoît ... au secours
PS Loup blanc : Steph au dodo je crois qu'il faut pour ma santé mentale ce soir
Bon alors je serai volontairement obligé de mon plein gré dé defendre ici les vins de mon pays d'adoption
Non pas que les Bordeaux (hummm ), les Bourgognes (hummm humm ) ne soient plus à mon goût ... juste que dans un village comme le mien ou les 9/10 des autochtones sont viticulteurs , faudrait pas bêtement me faire cramer la caisse ou repeindre la barraque à grands coups de fond de cuve
Or donc : vives les Corbières et les Minervois
A bas les Fitou (obligé ) et sus aux autres vins languedociens (y'en a ) ...
Mais bon, si vous pouvez me faire passer sous bouteille anonyme des échantillons comme ceux qu'à commencé à citer Benoît ... au secours
PS Loup blanc : Steph au dodo je crois qu'il faut pour ma santé mentale ce soir
Music is'nt a skill. It's just pure feeling.
Je suis originaire d'un petit bled pas très loin de Sancerre. Je préfère de loin les crus blanc aux rouges.
Globalement, je préfère :
- les rouges charnus : st Estèphe (Cos d'Estournel étant mon vin préféré), St Julien, pauillac, graves, fitou (désolé steph ), gigondas et autres énormités de la cote du rhone, les Vosnes Romanés pour remonter le Rhone et enfin les vins du nouveau monde (Chilien par exemple) + Rioja!, Baniuls .... la liste est longue!
- les blancs : liquoreux du Sauternais auxquels j'ai une addition la plus totale (madame aussi), les incontournables Meursault, Savennière (Coulée de Séran), Graves , Condrieux... et en fonction des desserts, des vins de paille ou jaune !
Coté Champ... j'y connais rien !
Il y en tellement et tellement de belles choses à gouter un jour.
J'ajouterai que maintenant "avec la peur du gendarme", je bois de moins en moins. Une bouteille en famille dure 2 à 3 repas facile...
Globalement, je préfère :
- les rouges charnus : st Estèphe (Cos d'Estournel étant mon vin préféré), St Julien, pauillac, graves, fitou (désolé steph ), gigondas et autres énormités de la cote du rhone, les Vosnes Romanés pour remonter le Rhone et enfin les vins du nouveau monde (Chilien par exemple) + Rioja!, Baniuls .... la liste est longue!
- les blancs : liquoreux du Sauternais auxquels j'ai une addition la plus totale (madame aussi), les incontournables Meursault, Savennière (Coulée de Séran), Graves , Condrieux... et en fonction des desserts, des vins de paille ou jaune !
Coté Champ... j'y connais rien !
Il y en tellement et tellement de belles choses à gouter un jour.
J'ajouterai que maintenant "avec la peur du gendarme", je bois de moins en moins. Une bouteille en famille dure 2 à 3 repas facile...
résidant ce qu'on appelle ici "la porte sud du beaujolais", il est difficile de dire du mal du cru mais je dois reconnaitre que ce ne sont pas mes vins préférés.
Nous avons aussi les coteaux du lyonnais que je trouve meilleur que certains beaujol'pif (AOC quand même )
Sinon, je suis plutôt bourgogne.et plutôt vins rouges
Nous avons aussi les coteaux du lyonnais que je trouve meilleur que certains beaujol'pif (AOC quand même )
Sinon, je suis plutôt bourgogne.et plutôt vins rouges
Stonebridge Vintage Bluegrass DS-32-SM
- Benoit de Bretagne
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Très bon aussi le Minervois!
Je suis plus St Julien que Pauillac, pourtant ils sont si proches(localité)? Je trouve plus de structure dans le St Julien: profondeur, notes de sous bois, fruits rouges, finesse des épices, bouche large(un peu comme le spectre de la guitare!), longueur en bouche, bref de la dentelle!
dans les vins du sud... il y a aussi l'Italie qui m'a surpris: Le Nero d'Avola (Calabre) en DOC
vins blancs: Passito (Italien de Toscane)
les vins de paille: Jurançon (domaine Cauhapé, récolte tardive octobre)
bref des raisins passerilés...
vin jaune d'Arbois
Le gewurtztraminer vendange tardive
Le Coteaux du Layon de Florian(petit producteur)
Benoit de Bretagne
Je suis plus St Julien que Pauillac, pourtant ils sont si proches(localité)? Je trouve plus de structure dans le St Julien: profondeur, notes de sous bois, fruits rouges, finesse des épices, bouche large(un peu comme le spectre de la guitare!), longueur en bouche, bref de la dentelle!
dans les vins du sud... il y a aussi l'Italie qui m'a surpris: Le Nero d'Avola (Calabre) en DOC
vins blancs: Passito (Italien de Toscane)
les vins de paille: Jurançon (domaine Cauhapé, récolte tardive octobre)
bref des raisins passerilés...
vin jaune d'Arbois
Le gewurtztraminer vendange tardive
Le Coteaux du Layon de Florian(petit producteur)
Benoit de Bretagne
Super, j'avais point vu la nouvelle lubrique... ...rubrique..
je suis plutôt pour le vin leger : loire touraine beaujolet parcequ'ils ont "l'avantage" de se picoler aussi bien avec une viande..poissons, salade..etc mais egalement en apreritif.. sans oublier le fromages
en fait, pour moi le bonheur a table, c'est:
un plateau de fromages ( au moins 10 sortes) du pain croustilland , une salade et un bon pinard
je suis plutôt pour le vin leger : loire touraine beaujolet parcequ'ils ont "l'avantage" de se picoler aussi bien avec une viande..poissons, salade..etc mais egalement en apreritif.. sans oublier le fromages
en fait, pour moi le bonheur a table, c'est:
un plateau de fromages ( au moins 10 sortes) du pain croustilland , une salade et un bon pinard
houuuula la..j'en ai bu un de 99 au jour de l'an ...il tapait fort le coco..tres puissant en bouche. à 14°, Pour sur que c'est pas un vin pour les tapettescarlos a écrit :Mais un faible quand pour le Chateauneuf du Pape .
MARTIN D41 - MARTIN D15 - Parlor régal - GODIN LG - MORRIS W40 - Ukulélé Ténor LANIKAî
Pourquoi ??, j'en connais qui en boivent . J'en avais acheter en particulier en 1983 "le clos des Papes" chez M. Paul Avril qui a été champion du monde il y 1 ou 2 ans, c'était une pure merveille .milot a écrit :houuuula la..j'en ai bu un de 99 au jour de l'an ...il tapait fort le coco..tres puissant en bouche. à 14°, Pour sur que c'est pas un vin pour les tapettescarlos a écrit :Mais un faible quand pour le Chateauneuf du Pape .
@+
Carlos
Carlos