Regardez sur quoi je suis tombé en fouinant

http://www.lie-nielsen.com/catalog.php?cat=549
Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé
Eh oui plus la sauce "carbonne/fer" est évoluée et plus l'acier est résistant, plus du tout soudable, mais très résistant, c'est ce que les anciens appelaient de "l'acier" (Les maçon appelle encore "des pointes aciérées" c'est à dire qui pénetre dans le Béton) par rapport à du "fer" carbonné, c'est comme en cuisine, tout dépend de la recetteBenoit de Bretagne a écrit :et oui... la qualité se paye... mais il existe de sacrées différences: de poids, de confort, de coupe et la qualité/dureté de la lame(on réaffute 3fois moins, avec mon Stanley je viens de changer la lame(âgée de 4années, trop usée en sa longueur à force des affûtages: coût 20euros), essayez et vous serez sous le charme!
le Lie Nielsen de paume est au tarif de 150euros, le Stanley coûte 70euros.
Benoit de Bretagne