Et la friterie alors!!

découvrez les plus beaux paysages, les artistes, les bons plans et endroits où se restaurer...

Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé

Avatar de l’utilisateur
Benoit de Bretagne
Messages : 13459
Inscription : lun. 03 avr. 2006, 18:49
Localisation : Bernieulles Pas de Calais
Contact :

Message par Benoit de Bretagne »

La tarte au papin, originaire du pays de Boulogne sur Mer(Le Portel...etc...):

Image

Image

Benoit de Bretagne
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

Cela donne envie. Il va falloir que j'essaie :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Messages : 2575
Inscription : ven. 23 nov. 2007, 11:46
Localisation : PAU

Message par Steph »

lukou a écrit :Cela donne envie. Il va falloir que j'essaie :wink:
Si tu te souviens de mon adresse perso, tu verras que c'est obligatoirement à la maison qu'il faudra que tu mettes ton tablier ... et ta toque :lol:

Miam :twisted: :wink: :arrow:
Music is'nt a skill. It's just pure feeling.
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

Steph a écrit :
lukou a écrit :Cela donne envie. Il va falloir que j'essaie :wink:
Si tu te souviens de mon adresse perso, tu verras que c'est obligatoirement à la maison qu'il faudra que tu mettes ton tablier ... et ta toque :lol:

Miam :twisted: :wink: :arrow:
Chiche :D
:idea: on verra ça au mois d'août maintenant :wink:
biox62
Messages : 46
Inscription : ven. 03 juil. 2009, 10:04
Localisation : Boulogne sur mer (masi sur la terre en fait)

Message par biox62 »

Rhaaaaaaaaa, une bonne tarte a gros bord du portel ou de chez Memere harlé, je vais en chercher une tiens :)
Sylvie
Messages : 74
Inscription : lun. 06 avr. 2009, 02:29
Localisation : Pas-de-Calais

Message par Sylvie »

ah oui ! elles sont fameuses chez Mémère Harlé ! c'est une bonne table aussi ! :P

Miam Benoît ! super les photos, la recette et la p'tite histoire ! :D
Avatar de l’utilisateur
Gazalain
Messages : 3927
Inscription : dim. 31 août 2008, 17:52
Localisation : Savoie

Message par Gazalain »

Qu'est ce qui se passe chez Mémère Harlé : David sonne !!!! :mrgreen:
Ok je :arrow: avant de prendre une tarte à gros bord.
C'est une triste chose de songer que la nature vous parle et que le genre humain ne l'écoute pas.
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

Sylvie a écrit :ah oui ! elles sont fameuses chez Mémère Harlé ! c'est une bonne table aussi ! :P

Miam Benoît ! super les photos, la recette et la p'tite histoire ! :D
:idea: Sylvie préposée à la fabrication des tartes pour notre prochain périple d'in ch'nord ? :shock: :D
Sylvie
Messages : 74
Inscription : lun. 06 avr. 2009, 02:29
Localisation : Pas-de-Calais

Message par Sylvie »

ce n'est pas faute d'avoir essayé, je la rate à chaque fois, dans
le genre, brûlé pas cuit ! :lol:
le moule et le mode de cuisson, sont très importants... au feu de bois par
exemple

sinon quelques roulés ou fondants au chocolat ? ou des tuiles aux amandes pour le café ? je peux essayer avec plaisir Lukou !

c'est pour quand le prochain périple ?
Avatar de l’utilisateur
Gazalain
Messages : 3927
Inscription : dim. 31 août 2008, 17:52
Localisation : Savoie

Message par Gazalain »

Sylvie a écrit :dans le genre, brûlé pas cuit ! :lol:
Dans ce cas, cuisson trop courte à feu trop vif, pour thermostat 6 je dirai maximum 180°. Il vaut mieux cuire à feu moins vif et plus longtemps ce genre de gâteau, car quand c'est brûlé on ne peut plus rien faire alors que dans le cas contraire si ce n'est pas cuit on peut toujours rallonger le temps de cuisson. :roll: :lol:
C'est une triste chose de songer que la nature vous parle et que le genre humain ne l'écoute pas.
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

Sylvie a écrit :ce n'est pas faute d'avoir essayé, je la rate à chaque fois, dans
le genre, brûlé pas cuit ! :lol:
le moule et le mode de cuisson, sont très importants... au feu de bois par
exemple

sinon quelques roulés ou fondants au chocolat ? ou des tuiles aux amandes pour le café ? je peux essayer avec plaisir Lukou !

c'est pour quand le prochain périple ?
Bah on est pas difficile... J'ai maintenant un estomac à toute épreuve avec ce que j'ai subi chez le méditérannéen :twisted: :D :arrow:

Ca dépendra si le taulier se décide à travailler pour nous ... :lol:
Sylvie
Messages : 74
Inscription : lun. 06 avr. 2009, 02:29
Localisation : Pas-de-Calais

Message par Sylvie »

:roll: Gazalain, à vrai dire, carrément perdue avec mon nouveau four... mais j'essaierai ! merci !
çà promet ! :lol:

Lukou, si c'est pour Noël que tu viens, et bien ce sera le pudding !!!!!

c'était quelle spécialité chez le méditérannéen ? :D toutes ? le même jour ! :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Messages : 2575
Inscription : ven. 23 nov. 2007, 11:46
Localisation : PAU

Message par Steph »

Bouarf même pas :roll:
Et puis le docteur avait un diagnostic plus inquiétant sur la partie finale du tube digestif de la taffiole toulousaine que sur son estomac :twisted: :shock: si si :idea:

De toute façon, un type capable d'envisager de vendre sa 000 n'est pas crédible pour parler de cassoulet :wink: :lol: :wink:

Pour le pudding par contre, je passe mon tour :oops: ma part à mon voisin, la douillette qui reste debout :twisted: :lol: .... désolé :oops: mais quelques années de jeunesse à Londres m'ont soigné à vie côté parpaing british :roll:
Music is'nt a skill. It's just pure feeling.
gorax
Messages : 549
Inscription : mer. 10 mai 2006, 14:26
Localisation : bruxelles

Message par gorax »

... et trois toques pour le forum B de B! :D :wink: :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
lukou
Messages : 4200
Inscription : dim. 18 févr. 2007, 20:51
Localisation : -30 l'hiver, +30 l'été

Message par lukou »

Ici on est tous toqués ! :arrow:
Répondre