Page 2 sur 3

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 11:36
par KOBAIAAH
j'peux avoir un cubi de clos vougeot svp ????? :lol:

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 12:17
par Benoit de Bretagne
Raphc a écrit :
KOBAIAAH a écrit :En cubi ? :lol:
Il n'empeche que c'est probablement le meilleur moyen de conserver du vin déja ouvert. Une bonne partie des vignerons par chez moi vendent leur vin ainsi.
Ouais mais t'es vite tenté de boire tout l'cubi comme ci c'était une bouteille de 75cl :wink: !

Benoit de Bretagne

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 12:18
par Benoit de Bretagne
KOBAIAAH a écrit :j'peux avoir un cubi de clos vougeot svp ????? :lol:
ça m'aurait étonné ça :roll: !

Benoit de Bretagne

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 12:32
par GRECO
Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules) :!:

Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule. :?

Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé :D

Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi? :wink:

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 12:34
par carlos
GRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules) :!:

Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule. :?

Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé :D

Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi? :wink:
Moi l'emballage que je préfère c'est le gosier :!: :!: hmm!! un Pommerol chê bon châ :wink:

@+

Michel

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 12:53
par Raphc
GRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules) :!:

Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule. :?

Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé :D

Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi? :wink:
Oui étanche quoi. En fait un bouchon en liege est complétement étanche, si il ne l'est plus il y a problemes. Le viellissement d'un vin se fait uniquement à l'aide de la petite zone d'air entre le vin et le bouchon, rien d'autre.
Mais ca fait aussi partie du plaisir de le mettre en bouteilles et de le boucher au liege (et accesoirement de ramasser une demi cuite parce que c'est trop rempli...).

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 12:56
par carlos
Raphc a écrit :
GRECO a écrit :(et accesoirement de ramasser une demi cuite parce que c'est trop rempli...).
:lol: :lol: Rires, j'sais pas j'ai jamais pris de cuites :!: :!: :lol: :lol:

@+

Michel

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 12:58
par KOBAIAAH
Pourquoi une demie ? :shock:

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 13:01
par carlos
C'set vari ça, quourpoi uen medi, Hic :lol: :lol:

Michel

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 13:11
par KOBAIAAH
Image
Finalement je préfère les bouteilles classiques....eh Maurice il est ou le tire bouchon ?

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 14:28
par Raphc
KOBAIAAH a écrit :Image
Finalement je préfère les bouteilles classiques....eh Maurice il est ou le tire bouchon ?
Pas la bonne origine ca... manque l'etiquette Anjou sur le goulot, ca doit être une boisson de parisien.. :lol:


Meuhneon chuis pas sectaire, j'ai même du vin qui vient de la rive nord de la Loire alors, hein.

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 14:47
par KOBAIAAH
Le vin des parisiens c'est le beaujolais...on leur envoie la piquette et on garde le bon pour nous

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 18:41
par GRECO
carlos76 a écrit :
GRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules) :!:

Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule. :?

Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé :D

Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi? :wink:
Moi l'emballage que je préfère c'est le gosier :!: :!: hmm!! un Pommerol chê bon châ :wink:

@+

Michel

Réflexion la plus censé qui soit :!: :lol: :wink:

Vive le bon vin, avec des bons copains, pour arréter de :( et :lol: :D :!:

(bien sur avec modération! Enfin, pour Carlos si il préfère :wink: )

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 19:16
par KOBAIAAH
Alors les gars je vous conseille d'écouter le disque "Les mythologies" de Ricet Barrier et particuliérement "Bacchus Bourée" :lol:

En plus il y a un guitariste superbe Leloup (j'ai oublié le prénom) trop tot disparu

Publié : jeu. 06 déc. 2007, 21:15
par chloé
Et les gars vous avez le nez rouge ??? :shock:

:wink: