Cette jolie légende à fait beaucoup pour la renommée du chouchen, on disait aussi que c'est le seul alcool qui fait tomber en arrière...Enfin, pour la petit histoire, dans le temps les producteurs ne s'embêtaient pas trop à retirer les abeilles prises dans le miel avant de le mettre à fermenter. Du coup, les bestioles, et surtout leur venin, fermentaient avec le reste de l'alcool - mon grand père disait que trois verres de chouchenn suffisaient à mettre le plus costaud du village hors d'état de nuire pour un bon moment.
Le Chouchen
Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé
-
- Messages : 280
- Inscription : jeu. 14 août 2008, 11:41
- Localisation : Finistère
- Contact :
trouver du chuféré
bonjour,
tu peux trouver le vrai chuféré à la crêperie au petit saint pierre à saint pierre quiberon 56
fait avec du miel et du jus de pommes préssé sur paille a l'ancienne puis fermenté en fût de chêne mais il est vrai que c'est un produit très rare
et très bon
au revoir et bonne journée à tous
tu peux trouver le vrai chuféré à la crêperie au petit saint pierre à saint pierre quiberon 56
fait avec du miel et du jus de pommes préssé sur paille a l'ancienne puis fermenté en fût de chêne mais il est vrai que c'est un produit très rare
et très bon
au revoir et bonne journée à tous