La vidéo du premier lien a été supprimée.
Quant à ouvrir une bouteille avec une vis (grosse de préférence 5x60 ou 6 x 70), il faut déjà la vis, le tournevis, la pince, en réalité plus d'outillage que le tire-bouchon, ce n'est pas probant sauf à être dans un atelier de menuiserie ou de charpente. Dans ce dernier cas, les charpentiers font mieux avec simplement 3 à 4 clous et un marteau (facultatif parce que tout le monde sait planter un clou avec un caillou)
C'est une triste chose de songer que la nature vous parle et que le genre humain ne l'écoute pas.
Si vous vous trouvez dans un environnement plus urbain, avec des murs partout, enveloppez le cul de la bouteille dans un torchon, un maillot de corps et ça fonctionne également .
J'ai remis le premier lien défectueux ! vous remarquerez qu'il est breton et possède une sacrée expérience ! s'il vous plait ne bon faites pas ça avec un haut médoc, un bon vin !!!!
Oui , c'est certain qu'il serait dommage de s'y prendre ainsi alors que la bouteille a reposé tranquillement une dizaine d'année à la cave pour se bonifier !