Hello Birdie,
Alors, comment va? Moi, j'ai repris le rabot en même temps que mon boulot de prof

(j'ai donc du temps maintenant

)...
Bon, en perçant le placage de tête pour les mécas, j'ai vu que ça n'allait pas si bien que ça... D'un côté (le droit) je suis pile sur le filet noir et de l'autre (à gauche donc), le trou des mécas est à 2mm du filet... Le placage a dû glisser d'un petit mm qui fait une grande différence... Ah tiens, j'ai oublié la tof (pour la prochaine fois).
Sinon, je suis passé acheter des ch'tis filets

Il s'agit de bois de rose. J'ai l'impression qu'il se marie bien avec le tasmanian de la rosace.
Malheureusement, il s'agit (s'agissait!

) de filets de 1mm d'épaisseur qui a refusé de suivre le contour de l'OM (malgré le fer à cintrer). J'ai donc pris l'option de tout casser et de refaire en petits bouts, collés les uns aux autres (sans doute à la super glue) et, s'il le faut en rebouchant les vides avec un peu de poussière de tasmanian.
Voilà ce que donne deux mètres de bois de rose
Et à côté le genre de filets que je vais faire (les mêmes qu'avant!)
Et me v'là en train de re-sortir la machine infernale...
C'est tout pour aujourd'hui.
A ++ les zamis
PS Pour Quentin: le poirier teinté noir c'est 52€ HT et l'érable sycomore 10,50 à Bagnolet.
Edit du soir, 22h00
Feuillures terminées en moins d'une heure grâce à la machine:
le dos
la table
voilà le bois de rose à côté du tamanian
Et avec les filets en palissandre
Reste plus qu'à....
A +