Maccaferri moyenne bouche 12C

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lougadjo
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Message par lougadjo »

suite choix des filets

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le feuillures avec la machine et les roulements qui vont bien ...

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mais petit accident lors de l'arasement du filet un petit bout a sauté...

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:cry: mais pire j'ai chopé la table c'est pas loin de la touche m'enfin je pense que c'est rattrapable... patte (pâte ?) mouille et ponçage, non ? 8)

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TakeItSlow
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Message par TakeItSlow »

Je pense que oui, pour la table ça devrait marcher (sur la photo, ça à l'air d'être pas grand chose).
Le filet, c'est dommage - et plus embêtant (mais rattrapable aussi même si sur l'érable, on voit toujours...) :wink:

Mais sinon, belle machine (et belle boîte)
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lougadjo
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Message par lougadjo »

merci Sacha....
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Birdie
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Message par Birdie »

:shock: :shock: :shock:

Suis sûr que c'est encore un coup du Taz, je l'ai aperçu ce matin entre deux placages de tête en sassafras. Il avait un sourire moqueur qui en dit long... Sale bête !

:wink:
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Didier29
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Message par Didier29 »

Hello Sacha,

Ça à l'air de bien marcher le système Stewmac.
Pour le bout de filet qui manque, je n'utiliserai pas de la pâte mais je mettrai un petit coup de ciseau de part et d'autre pour avoir une coupe nette et je collerai un morceau d'érable.

a+
Didier
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lougadjo
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Message par lougadjo »

...c'est bien ce que je pensais faire, la pattemouille c'était pour le coup sur la caisse mais c'est de la matière qui est partie donc il n'y a que le ponçage :cry:
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quentinjazz
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Message par quentinjazz »

Hello, le coup sur la table ça doit pas être d'une profondeur extrême non plus?
La lutherie c'est comme à la Cogip: les rosaces sont des dollars, et les tables en épicéa sur quartier sont des dossiers!
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lougadjo
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Message par lougadjo »

non ça va, on va essayer le coup de l'alcool qui a dans le cours de benben.....pour essayer de gonfler le bois un peu...et là je sue pour le cintrage de mes contre filets avec ce cutaway... :x
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lougadjo
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Message par lougadjo »

bon! j'ai pris mon temps... la voilà avec la garniture palissandre pour finir


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franky
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Message par franky »

bravo Lougadjo :wink: c'est vraiment magnifique.quel travail :shock:
TakeItSlow
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Message par TakeItSlow »

Hello,

Pourquoi ce filet blanc? Filet plastique? De l'os? :?: :?:

Sinon, le palissandre lui va bien :wink:
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quentinjazz
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Message par quentinjazz »

TakeItSlow a écrit :Hello,

Pourquoi ce filet blanc? Filet plastique? De l'os? :?: :?:
Même question!
Pis une question subsidiaire: pour les feuillures, tu as aussi fait le pan coupé à la défonceuse?
La lutherie c'est comme à la Cogip: les rosaces sont des dollars, et les tables en épicéa sur quartier sont des dossiers!
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Birdie
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Message par Birdie »

Un look "boisé" très réussi, bravo !
:wink:
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lougadjo
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Message par lougadjo »

@ Sacha :
le filet blanc est en os il dépasse la table de 1mm et permet au cordier de ne pas s'enfoncer dans le filet , il peut être aussi en ébène, une petite erreur à la coupe du filet coté gauche m'a obligé à le faire ainsi, les prochains je laisserai un peu plus de bois mais là, étant sous le cuir du cordier on ne le voit plus... étant donné la dureté du matériau cela doit avoir une répercussion mécanique ( ? ) il est sur le plan de la Maccaferri modèle orchestre curieusement pas sur celui de la petite bouche....

@ Quentin:
oui la feuillure, au niveau du pan coupé, est défoncée mais avec le système de stew ca se passe très bien

@Eryck:
Merci chef :wink:

merci Francky
Gadjo_des_Ardennes
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Message par Gadjo_des_Ardennes »

Quel beau travail Lougadjo !!! :D
mon trio manouche: www.passlaverdine.com
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