Je pense que oui, pour la table ça devrait marcher (sur la photo, ça à l'air d'être pas grand chose).
Le filet, c'est dommage - et plus embêtant (mais rattrapable aussi même si sur l'érable, on voit toujours...)
Suis sûr que c'est encore un coup du Taz, je l'ai aperçu ce matin entre deux placages de tête en sassafras. Il avait un sourire moqueur qui en dit long... Sale bête !
Ça à l'air de bien marcher le système Stewmac.
Pour le bout de filet qui manque, je n'utiliserai pas de la pâte mais je mettrai un petit coup de ciseau de part et d'autre pour avoir une coupe nette et je collerai un morceau d'érable.
...c'est bien ce que je pensais faire, la pattemouille c'était pour le coup sur la caisse mais c'est de la matière qui est partie donc il n'y a que le ponçage
non ça va, on va essayer le coup de l'alcool qui a dans le cours de benben.....pour essayer de gonfler le bois un peu...et là je sue pour le cintrage de mes contre filets avec ce cutaway...
@ Sacha :
le filet blanc est en os il dépasse la table de 1mm et permet au cordier de ne pas s'enfoncer dans le filet , il peut être aussi en ébène, une petite erreur à la coupe du filet coté gauche m'a obligé à le faire ainsi, les prochains je laisserai un peu plus de bois mais là, étant sous le cuir du cordier on ne le voit plus... étant donné la dureté du matériau cela doit avoir une répercussion mécanique ( ? ) il est sur le plan de la Maccaferri modèle orchestre curieusement pas sur celui de la petite bouche....
@ Quentin:
oui la feuillure, au niveau du pan coupé, est défoncée mais avec le système de stew ca se passe très bien