Maccaferri moyenne bouche 12C
Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé
- lougadjo
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suite choix des filets
le feuillures avec la machine et les roulements qui vont bien ...
mais petit accident lors de l'arasement du filet un petit bout a sauté...
mais pire j'ai chopé la table c'est pas loin de la touche m'enfin je pense que c'est rattrapable... patte (pâte ?) mouille et ponçage, non ?
le feuillures avec la machine et les roulements qui vont bien ...
mais petit accident lors de l'arasement du filet un petit bout a sauté...
mais pire j'ai chopé la table c'est pas loin de la touche m'enfin je pense que c'est rattrapable... patte (pâte ?) mouille et ponçage, non ?
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- quentinjazz
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- quentinjazz
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Même question!TakeItSlow a écrit :Hello,
Pourquoi ce filet blanc? Filet plastique? De l'os?
Pis une question subsidiaire: pour les feuillures, tu as aussi fait le pan coupé à la défonceuse?
La lutherie c'est comme à la Cogip: les rosaces sont des dollars, et les tables en épicéa sur quartier sont des dossiers!
- lougadjo
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@ Sacha :
le filet blanc est en os il dépasse la table de 1mm et permet au cordier de ne pas s'enfoncer dans le filet , il peut être aussi en ébène, une petite erreur à la coupe du filet coté gauche m'a obligé à le faire ainsi, les prochains je laisserai un peu plus de bois mais là, étant sous le cuir du cordier on ne le voit plus... étant donné la dureté du matériau cela doit avoir une répercussion mécanique ( ? ) il est sur le plan de la Maccaferri modèle orchestre curieusement pas sur celui de la petite bouche....
@ Quentin:
oui la feuillure, au niveau du pan coupé, est défoncée mais avec le système de stew ca se passe très bien
@Eryck:
Merci chef
merci Francky
le filet blanc est en os il dépasse la table de 1mm et permet au cordier de ne pas s'enfoncer dans le filet , il peut être aussi en ébène, une petite erreur à la coupe du filet coté gauche m'a obligé à le faire ainsi, les prochains je laisserai un peu plus de bois mais là, étant sous le cuir du cordier on ne le voit plus... étant donné la dureté du matériau cela doit avoir une répercussion mécanique ( ? ) il est sur le plan de la Maccaferri modèle orchestre curieusement pas sur celui de la petite bouche....
@ Quentin:
oui la feuillure, au niveau du pan coupé, est défoncée mais avec le système de stew ca se passe très bien
@Eryck:
Merci chef
merci Francky
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