Noisettes
Publié : lun. 24 sept. 2007, 23:58
Est-ce que quelqu'un connait un truc pour fabriquer des petits rabots, j'ai beau fouiner, c'est introuvable ou alors à des prix hallucinants, pus qu'c'est petit pu qu'c'est cher vindju.
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Bonjour raphc,Raphc a écrit :Est-ce que quelqu'un connait un truc pour fabriquer des petits rabots, j'ai beau fouiner, c'est introuvable ou alors à des prix hallucinants, pus qu'c'est petit pu qu'c'est cher vindju.
Si tu veux je peut t'envoyer un morceau de lame récuperer içiRaphc a écrit :Good, en fait c'est la lame le seul probleme, faudra que je fouines dans le magasin de bricolage du coin quand même.
Why not, je n'ai pas encore tiré ton chequecarlos76 a écrit :Si tu veux je peut t'envoyer un morceau de lame récuperer içiRaphc a écrit :Good, en fait c'est la lame le seul probleme, faudra que je fouines dans le magasin de bricolage du coin quand même.![]()
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michel
C'est exactement la matiere dont est constitué la lame dont je parleBenoit de Bretagne a écrit :Le top étant d'accéder à un four, de donner la forme finale à votre lame, puis de chauffer dans four à température élevée(aux alentours de 1100°) afin de faire éclater les molécules de carbone pour durcir l'acier puis de le retempérer aux alentours de 800°. Trouver de l'acier à carbone, de l'acier prévu pour les outils.
Benoit de Bretagne
Mais avec quoi tu le coupe ton acier ? Et avec quoi tu l'affutes ?carlos76 a écrit :C'est exactement la matiere dont est constitué la lame dont je parleBenoit de Bretagne a écrit :Le top étant d'accéder à un four, de donner la forme finale à votre lame, puis de chauffer dans four à température élevée(aux alentours de 1100°) afin de faire éclater les molécules de carbone pour durcir l'acier puis de le retempérer aux alentours de 800°. Trouver de l'acier à carbone, de l'acier prévu pour les outils.
Benoit de Bretagnec'est de l'acier HSS, ces lames sont utilisées par une scie à ruban pour couper de l'acier fortement allié, je pense que ça devrait le faire
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@+
Michel
Avec un petit lapidaire (Ou meuleuse d'angle, c'est la même chose) équipée d'un disque 1.6 m/m d'épaisseur, en prenant garde de ne pas bleuir l'acier, si ça chauffe, il faut refroidir, comme pour un forêt acier, pour l'affûtage, une meule pour l'ébauche (où lapidaire), meule à eau et après affûtage classique à la pierre à huileRaphc a écrit :
Mais avec quoi tu le coupe ton acier ? Et avec quoi tu l'affutes ?
Ouais, mais en attendant, la lame de mon petit rabot Stanley est faite dans cette matière, et je peux te dire que il ne faut pas grand chose pour l'ébrécher, et mieux c'est affûter et plus ça s'ébrèche mieuxPascal a écrit :Bonsoir Michel
Tu as raison, pour les noisettes, il faut faire du solide, du costaud, du résistant, en un mot de l’indestructible, au cas ou, on sait jamais vu ce qui se passe de nos jours, on tombe sur des malfaisants qui se seraient mis en tête de venir nous les casser.
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Méfie-toi quand même des lames de fond !carlos76 a écrit : Et t'as raison, je n’aime pas qu'on vienne me casser les lames.![]()