Page 1 sur 1
Noyer
Publié : sam. 01 déc. 2012, 23:07
par speedgraphic
Demande de désinscription en cours
Publié : dim. 02 déc. 2012, 06:54
par quentinjazz
Si les copeaux sentent le pop corn, j'aurais tendance à dire noyer américain

Publié : dim. 02 déc. 2012, 08:02
par Birdie
Le noyer d'Amérique (juglans nigra) est nettement plus foncé que l'européen, et ses pores sont moins gros et moins ouverts.
Ton échantillon est petit mais je pencherais pour de l'américain.

Publié : dim. 02 déc. 2012, 10:23
par speedgraphic
Demande de désinscription en cours
Publié : dim. 02 déc. 2012, 10:35
par rémy
difficile d'être affirmatif mais je pencherai pour de l'américain
Publié : dim. 02 déc. 2012, 10:39
par speedgraphic
Merci beaucoup,
cela confirme donc l'avis de Birdie.
sinon, je vais le passer au micro onde et vérifier l'odeur
Laurent
re
Publié : dim. 02 déc. 2012, 11:08
par riri
Je penche (donc je suis...

) pour du noyer US aussi. On l'utilise en armurerie pour les crosses "moyen de gamme". Le noyer français est plus sombre avec le veinage plus marqué.
@+
R
Publié : dim. 02 déc. 2012, 11:24
par Gazalain
Je ne serais pas si catégorique, il faut le renifler.

Odeur de brou de noix = "regia".
Alors américain ou européen ?

Re: re
Publié : dim. 02 déc. 2012, 14:16
par Fransgreg
riri a écrit :Je penche (donc je suis...

) pour du noyer US aussi. On l'utilise en armurerie pour les crosses "moyen de gamme". Le noyer français est plus sombre avec le veinage plus marqué.
@+
R
C'est marrant, tu dis le contraire de Birdie ... Alors quoi, peut-on généraliser ?
Par ailleurs, quand on parle de "Bastogne walnut", on parle de quoi au juste ?
Re: re
Publié : dim. 02 déc. 2012, 16:22
par Birdie
Fransgreg a écrit :Par ailleurs, quand on parle de "Bastogne walnut", on parle de quoi au juste ?
Je crois qu'il s'agit d'un croisement naturel avec le Noyer Claro. Il ressemble beaucoup à ce dernier, souvent très figuré et très ondé.

Publié : dim. 02 déc. 2012, 16:38
par speedgraphic
Demande de désinscription en cours
Publié : dim. 02 déc. 2012, 17:30
par Gazalain
On s'est peut-être croisé rue de Lagny, j'y allais quelquefois quand j'habitais Montreuil. Mais mon fournisseur principal était les Ets Guyot, rue Marceau
Re: re
Publié : dim. 02 déc. 2012, 20:38
par Remi Preuller
Birdie a écrit :Fransgreg a écrit :Par ailleurs, quand on parle de "Bastogne walnut", on parle de quoi au juste ?
Je crois qu'il s'agit d'un croisement naturel avec le Noyer Claro. Il ressemble beaucoup à ce dernier, souvent très figuré et très ondé.

Oui et c'est pour ça qu'au vu de la deuxième photo avec toutes ces ondes, je me demandais justement si ça ne serait pas du "Bastogne" ?
