Page 1 sur 1

couteau Opinel

Publié : mar. 13 nov. 2012, 13:27
par Carol Murgue
En cintrant les éclisses de mon étui , je m'aperçois que j'ai bien 2mm d'excedent à enlever . Je n'ai pas trop envie d'investir dans un couteau japonais , à cause d'un prix élevé . Je pense au bon vieil Opinel multi usage . Mais ses qualités de coupe sont-elles bien moindres que le couteau nippon ? Je pense aussi au couteau en céramique , et au couteau Suisse .
Qu'en penses-vous ?
Merci !

Publié : mar. 13 nov. 2012, 13:32
par brisca
bonjour le couteau opinel lame carbone (bien aiguisé) est redoutable
je m'en sert quotidiennement
a+

Publié : mar. 13 nov. 2012, 15:48
par nevis
Pourquoi l'aiguiser? J'en ai plusieurs, mais mon N° 9 a onze ans, la pointe a disparu depuis longtemps, mais pas son tranchant! Pourtant je ne l'ai jamais aiguisé, et il a servi et sert tous les jours!