Publié : jeu. 06 déc. 2007, 11:36
j'peux avoir un cubi de clos vougeot svp ?????
Sur ce forum on parle de tout ce qui touche à la lutherie, la guitare, ...
http://www.benoit-de-bretagne.com/forum/
http://www.benoit-de-bretagne.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=2443
Ouais mais t'es vite tenté de boire tout l'cubi comme ci c'était une bouteille de 75cl !Raphc a écrit :Il n'empeche que c'est probablement le meilleur moyen de conserver du vin déja ouvert. Une bonne partie des vignerons par chez moi vendent leur vin ainsi.KOBAIAAH a écrit :En cubi ?
ça m'aurait étonné ça !KOBAIAAH a écrit :j'peux avoir un cubi de clos vougeot svp ?????
Moi l'emballage que je préfère c'est le gosier hmm!! un Pommerol chê bon châGRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules)
Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule.
Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé
Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi?
Oui étanche quoi. En fait un bouchon en liege est complétement étanche, si il ne l'est plus il y a problemes. Le viellissement d'un vin se fait uniquement à l'aide de la petite zone d'air entre le vin et le bouchon, rien d'autre.GRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules)
Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule.
Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé
Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi?
Rires, j'sais pas j'ai jamais pris de cuitesRaphc a écrit :GRECO a écrit :(et accesoirement de ramasser une demi cuite parce que c'est trop rempli...).
Pas la bonne origine ca... manque l'etiquette Anjou sur le goulot, ca doit être une boisson de parisien..
carlos76 a écrit :Moi l'emballage que je préfère c'est le gosier hmm!! un Pommerol chê bon châGRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules)
Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule.
Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé
Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi?
@+
Michel