
Avis aux amateurs ... d'un bon vin?
Modérateurs : Benoit de Bretagne, carlos, chloé
- Benoit de Bretagne
- Messages : 13467
- Inscription : lun. 03 avr. 2006, 18:49
- Localisation : Bernieulles Pas de Calais
- Contact :
Ouais mais t'es vite tenté de boire tout l'cubi comme ci c'était une bouteille de 75clRaphc a écrit :Il n'empeche que c'est probablement le meilleur moyen de conserver du vin déja ouvert. Une bonne partie des vignerons par chez moi vendent leur vin ainsi.KOBAIAAH a écrit :En cubi ?

Benoit de Bretagne
- Benoit de Bretagne
- Messages : 13467
- Inscription : lun. 03 avr. 2006, 18:49
- Localisation : Bernieulles Pas de Calais
- Contact :
Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules)
Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule.
Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé
Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi?

Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule.

Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé

Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi?

Moi l'emballage que je préfère c'est le gosierGRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules)![]()
Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule.![]()
Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé![]()
Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi?



@+
Michel
Oui étanche quoi. En fait un bouchon en liege est complétement étanche, si il ne l'est plus il y a problemes. Le viellissement d'un vin se fait uniquement à l'aide de la petite zone d'air entre le vin et le bouchon, rien d'autre.GRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules)![]()
Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule.![]()
Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé![]()
Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi?
Mais ca fait aussi partie du plaisir de le mettre en bouteilles et de le boucher au liege (et accesoirement de ramasser une demi cuite parce que c'est trop rempli...).
carlos76 a écrit :Moi l'emballage que je préfère c'est le gosierGRECO a écrit :Des études scientifiques montrent que les deux meilleurs conditionnement sont: cubi, et bouteilles à bouchons metal (vis ou capsules)![]()
Perso, je suis peut etre pas rationnel, mais une bouteille de bon vin à capsule.![]()
Dur de changer des habitudes, surtout quand on parle de plaisir partagé![]()
Et vous, un Pommerol à capsul, vous en pensez quoi?![]()
hmm!! un Pommerol chê bon châ
![]()
@+
Michel
Réflexion la plus censé qui soit



Vive le bon vin, avec des bons copains, pour arréter de




(bien sur avec modération! Enfin, pour Carlos si il préfère
